Кто нами правит: хаос или гармония?

Ученые выяснили, что для эффективной работы организма иммунная система человека использует теорию хаоса.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Скажите, пожалуйста, общество тоже движется по теории хаоса, в динамике хаоса? Как правильно двигаться человеку в обществе и обществу, чтобы двигаться к некоему развитию, а не к разрушению, болезням и прочему?

Во-первых, нам надо понять, что мы исследуем природу, исходя из своих свойств. И поскольку мы сами хаотичны, и в нас абсолютный хаос, как мы понимаем, как мы знаем, как мы ощущаем… То есть мы себя совершенно не знаем, и поэтому считаем себя непредсказуемыми, хаотичными, и таким мы считаем и окружающий мир.

Но на самом деле в нем не происходит ничего случайного. Это все построено на жестких, четких законах природы, но мы их не видим все вместе, мы не понимаем и не видим их взаимную зависимость. В природе ничего случайного нет и нет никакого хаоса.

Поэтому если какая-то бабочка где-то как-то махает крылышками, то четко определено, что она должна взмахнуть крылышками. И это миллиарды лет назад и миллиарды лет вперед, неважно где, четко абсолютно все установлено и обозначено, и в природе записано. Иначе ничего в природе не бывает.

Если система настолько сложна, и она каждый раз обновляется…

Это перед нашими глазами так проходит. Потому что мы не видим более глубинных процессов! Мы не видим системы, которая всем этим управляет! Весь этот компьютер, вся эта программа огромная, которая управляет всей природой, где он? Мы этого не видим.

Как человеку переключаться, быть каждый раз в динамике системы?

Нет, для этого надо не так действовать. Переключаться, не переключаться — так на себя не подействуешь. Надо понимать, что то, что приводит нас в действие, — это высшая сила, общая сила природы, которая сама называется природой.

И воздействовать на эту общую силу мы можем, только лишь если мы будем собираться в гомогенные группы, где у нас будет общая цель, какие-то общие усилия, общая поддержка, и тогда мы таким общим усилием сможем воздействовать на природу своими желаниями и вызывать в ней определенные действия — добрые, не злые.

В таком случае мы можем действительно воздействовать на этот огромный суперкомпьютер, в котором мы находимся.

И все равно мы можем в таком случае только лишь ускорять наше развитие и вести его к той же цели, только более добрым, удобным путем. Если мы согласованы между собой, если мы желаем той же цели, которую природа установила, как цель нашего развития, то мы можем ускорить наше развитие своими усилиями. Но эти усилия должны быть коллективными.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of