Ковидофобия

Психологи спорят, можно ли сейчас говорить об особом виде страха – ковидофобии. Но все сходятся в одном – чем дальше продолжается пандемия и карантин, тем больше будет возникать случаев паники.

С одной стороны, специалисты говорят, что это просто обострение прошлых страхов человека просто о своем здоровье. Другие психологи говорят, что это именно особый вид страха, именно ковидофобия, который формируется сейчас. И в одном они сходятся – что, чем дальше продолжается пандемия и карантин, тем все больше и больше таких случаев будет возникать. Как не бояться человеку во времена вируса “короны”?

Я не думаю, что можно не бояться. Я считаю, что этот вирус будет еще дальше распространяться, и он в итоге приведет нас все-таки к состоянию, когда мы будем все бояться, с одной стороны, а с другой стороны, мы будем как-то свыкаться с тем, что это то, что есть, это данность, и надо в ней жить. Но одно другому не мешает.

Ведь мы существуем, несмотря на то, что окружены всевозможными, угрожающими нашей жизни, может быть, случаями и так далее. Но живем, существуем. Так и с вирусом будем существовать. Научимся немножко умнее придерживаться чего-то и так потихоньку приобщимся к жизни с ним. И придут еще другие вирусы, и будут еще проблемы. И так постепенно-постепенно мы будем привыкать к другому образу жизни.

 

ПО ТЕМЕ:

Пандемия сближает?

Готовы ли вы стать «вакциной»?

День, когда врачи станут не нужны

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of