Коронавирусное танго или надо меньше трепаться

Мы видим, что маски лишили нас очень серьезного аппарата общения. Они не только закрывают половину лица, но и вообще закрывают людей друг от друга.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Известная журналист, психолог Алла Боголепова пишет: «Нет сил. Понимаете, просто нет сил. Я вижу это в глазах окружающих, потому что только глаза мы теперь и видим — лица закрыты масками. Я вижу это в зеркале. Бесконечную, безнадежную, страшную усталость. Такие лица бывают у глубоких стариков, в чьей жизни не осталось ничего, за что они могли бы держаться».

Маска на лице — она как кляп во рту. Это очень много значит. Психологически это просто — заткнись! Мы ведь все-таки смотрим в рот человеку. Разговариваем. И мы видим сегодня, что нас лишили очень серьезного аппарата общения. Это не просто дышать через маску. Это говорить через маску, это, в общем, очень тяжелое состояние.

Это не только закрывает половину лица, это закрывает вообще людей друг от друга. И то, что раньше они как-то общались, то сегодня этого нет. Люди вырываются на какие-то демонстрации, срывают маски. Это все равно как лезут на баррикады. И готовы переболеть этим вирусом, только не быть в таком вот состоянии, когда на тебя надевают маску. Это практически железная маска.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of