Коронавирус: жизнь и смерть

Ежедневно мы слышим сообщения о заболевших и умерших от коронавируса во всем мире. Количество заболеваний и смертей пугает и это должно нас заставить задуматься.

промывается этим. Естественно, у него все больше и больше страх смерти. Вопрос мой такой. Вот это слово, постоянное появление смерти, сколько умерло и так далее.

Нас пугают, как маленьких детей. Чтобы мы повзрослели! Чтобы мы не были маленькими детьми.

В чем наше взросление? Вот так я больше стал думать о жизни и смерти? О смерти? О чем?

О причине! Природа подсказывает нам, что мы должны делать. Ты понимаешь? Это же вообще такая подсказка! То есть посадили тебя и учат. Это же прелесть, нам надо благодарить этот коронавирус!

Природа ничего не делает зря. Лучше, когда она таким образом нас учит, чем третьей мировой войной, о которой мы уже сами говорили и приближались, и думали, что вот, конечно будет. Ну как это?!

Как человеку относиться к смерти? Так или иначе возникает у него этот вопрос и именно сейчас, что вдруг он окажется там, вдруг будет под этим аппаратом, или кто-то близкий, ну, он. Я спрашиваю о моем отношении к смерти: каким оно должно быть вот сейчас, в момент, когда все время о ней говорится? Какое?

Серьезное.

То есть?

Смерть – это не случайность, это необходимое, заложенное в природе, состояние, которое мы должны пройти. Да. Смерть разлучает нас с нашим животным телом, мое “я” отрывается от животного тела и можем быть перемещены в следующие состояния.

Давай, можем почитать с тобой статью. Вот здесь у меня есть книжка моего учителя, его статьи. Он пишет, что должен сделать человек для того, чтобы подняться из этой жизни. Все в каббале написано.

Это пишет каббалист, а я вас спрашиваю о простом человеке.

А простой человек – он как маленький ребенок, он играется, его не интересуют эти вопросы.

Вы поднимите меня над смертью, если можно, вот как-то помогите мне справиться с этим ощущением страха. Скажите мне что-нибудь такое, если можно.

Нельзя! Ты начнешь к этому стремиться. Ты перестанешь этого бояться.

А я должен бояться?

Ты должен, да. Потому что страх, неизвестность заложены специально для того, чтобы подстегнуть тебя к исправлению.

В этом мире, да?

Да конечно.

То есть чтобы я захотел подняться над этой смертью, над страхом?

Да. Именно об этом тебе коронавирус и напоминает. То есть он твой товарищ, он друг, он заботится о тебе. Он говорит: “Смотри, ты находишься…”

На грани.

На грани. Так что, давай, мы еще успеем сделать такое, что пройдем эту грань красиво, легко. Да даже неважно как. А самое главное – что ты мир свой увидишь, то есть мир будущий, увидишь еще, обнаружишь еще при этой жизни.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of