Коронавирус, женщина и индустрия красоты

Почему в общечеловеческой культуре женщина и красота настолько взаимосвязаны, что слились практически в единое целое?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Коронавирус, женщина и индустрия красоты. Коронавирус создал очень большие трудности для женщин во всем мире. Потому что во время карантина на длительный период были закрыты все салоны красоты. И это привело меня к серьезному вопросу.

Мы видим на протяжении всей истории, что и в еврейской культуре, и в других культурах есть такое понятие — «красивая женщина». Почему в общечеловеческой культуре эти две вещи так взаимосвязаны — женщина и красота? Они практически слились в единое целое. С точки зрения природы творения какая связь существует между женщиной и красотой?

Это очень обширная тема. Скажу лишь несколько слов. Мужчина ищет красоту. Потому что он не исправлен. Женщина более исправлена, она ближе к природе, поэтому она ищет качество. Ей нужен качественный мужчина. А мужчина хочет красивую женщину. Как можно соединить одно с другим?

Как?

Только если у них есть жизненный опыт общения друг с другом и они получили правильное воспитание, тогда они могут понять друг друга, понять, что они ищут друг в друге. Что мужчина ищет в женщине внутреннюю красоту, а женщина ищет в мужчине качественную красоту, которая также внутренняя.

Это очень красивое выражение — «внутренняя красота». Но что это означает? Что значит внутренне красивая женщина?

Это значит, насколько исправлено ее сердце, насколько она способна быть ближе к отдаче. Это красота.

Красота, исходящая из исправленного сердца?

Конечно.

Как именно вы определяете, что такое исправленное сердце? Какое оно?

Доброе! Доброе по отношению ко всем. Женщина должна быть успешна в мудрости сердца.

Мудрое сердце сделает ее обладательницу красивой?

Да. Тогда мужчина — с правильными жизненными установками, а не просто с улицы — почувствует в ней эту красоту.

То есть и мужчина должен быть мудр, чтобы распознать женщину с мудрым сердцем.

Ну конечно! Одно невозможно без другого.

То есть не существует объективных критериев, определяющих, что такое красивая женщина, что такое красивый мужчина, мудрый мужчина?

Это определяется их внутренним состоянием. Но если женщину согласно ее внутреннему состоянию мы называем красивой, то мужчину называем мудрым.

Так значит, и мудрость мужчины, и красота женщины определяются их внутренними качествами?

Конечно! Какое отношение это имеет к внешности?! Хочешь красивую внешность — сделай пластическую операцию.

Об этом я и хотел спросить. Вы подвели меня к следующему вопросу. В период коронавируса возникла определенная проблема — перестали делать пластические операции. А сегодня культура такова, что молодая девушка смотрит на экран и говорит: «Я хочу такие губы и такой нос». Она заказывает это, как в программе «Фотошоп», и лепит себя сама. Всего лишь несколько операций отделяют ее от той, кем она себя воображает. Она хочет быть красивой. Как вы думаете, к чему это приведет нас в будущем?

Я не думаю, что это будет в будущем. Мы проходим такие внутренние изменения, что в итоге поймем, что успех не в этом.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of