Коронавирус заставит

В эпоху коронавируса одни люди ничего не боятся, вообще ничего, и это демонстрируют еще, ко всему прочему. Я видел клипы итальянских мэров, которые выходят в город и просто матом, матом покрывают людей, чтобы они все возвращались домой. А те просто разгуливают. Даже в Италии! А есть люди, которые, естественно, законопослушные, они сидят дома и, в общем-то, слушают всех.

Так вот, вопрос мой такой: чего человек должен бояться на самом деле — что он заразится сам, или что он заразит других?

Я очень рад, что такой вопрос поднимается. Я должен думать о других. И несмотря на то, что я не верю врачам и не верю в то, что я заражусь, и что я буду переносчиком этой заразы, я все равно должен выполнять так, как это говорят врачи, и так, чтобы люди увидели, что я забочусь о них. Не о себе, а о них.

То есть человек должен ходить в маске, да? Показывая тем, что он не хочет заразить других. Такое вот состояние должно быть, да?

Да.

Это относится к взаимному поручительству?

Конечно! В первую очередь! Как я могу делать вещи, которые могут угрожать жизни другого? Жизни! Сегодня это вопрос жизни! Вирус — это программа заботы друг о друге. Вы не хотите быть в заботе друг о друге в своем обычном, эгоистическом желании? Вы не желаете думать о том, что вы представляете собой одну единую, интегральную систему, земную цивилизацию? Тогда вирус вас научит. Дополняет то, что мы не смогли дополнить сами разумно, добровольно. Он нас вынуждает к этому.

Он сможет что-то сделать или нет? Вот вопрос очень простой.

С нами?

Да.

Природа с нами может сделать все. Причем, в ближайшее время!

Человека можно перевернуть? Я так жил все время. Я все время думал только о себе. Я так жил, это жизнь наша.

Страдания сделают все.

Это конечно проблема. Все время продвигаться только страданиями — это большая проблема

Не только страданиями! Мы же не хотим добровольно! Мы же не хотим разумом! Невозможно с нами ничего сделать. Поэтому мы сами вызываем на себя такие действия природы, такие удары.

Вот получается, что вирус — это какое-то разумное, я не буду говорить «существо», что-то такое очень разумное.

Природа вся разумная. Она вся запущена по определенной программе. Если ты эту программу не выполняешь, то включаются другие программы, другие, другие и так далее. В природе есть еще очень много таких вирусов так называемых.

Это мы его называем вирус, но это программка, которая входит в общую эгоистическую программу и потихонечку начинает ее поворачивать. Еще не ломает! А только лишь поворачивает немножко, немножко, немножко нас.

Вот сейчас раскрывается этот вирус в животных, потом будет в птичках, потом в воздухе где-то, непонятно где, во всяких, там, мошках, комариках. Ты не представляешь, что может быть! Мы обнаружим себя во враждебном мире, в котором все настроено против нас, потому что мы ему противоположны, потому что мы ненавидим этот мир своим поведением! Смотри, что мы с ним сделали!

И вот таким образом он нас будет переламывать. И нам придется относиться к этому миру по-другому. Сначала изолировать себя от всяких эгоистических, злостных злоупотреблений. Нам не нужны будут миллионы магазинов и всякие такие штуки, знаешь, то, что мы наворотили в нашем мире за один XX век. И мы потихонечку-потихонечку сдуемся.

Когда он поймет, что он сделал свою работу, вирус?

А это автоматически происходит в природе. Когда мы начнем меньше тратить, меньше загрязнять, дадим природе возможность начинать очищение, самоочищение, когда океаны начнут переваривать наш пластик, который их заполняет. Мы это увидим и по земле, как она будет более благодатной, птички будут в воздухе петь. Все будет красиво, хорошо. Запоет природа от своей гармонии, которую мы не нарушаем! Ты понимаешь? А это берет время.

Пока еще мы этого не делаем. И поэтому нам надо ограничивать, нам надо подчиняться этим законам, которые природа сейчас выражает. Я сижу в изолированной комнате и никуда не показываюсь. А что же мне остается делать? Это закон природы.

Когда мы все войдем с ней вот в такое вот равновесие, возможно, она начнет действовать на нас еще более изощренными методами, чтобы мы еще больше подходили к ней, больше. Пока мы не достигнем такого состояния, когда наши физические действия начнут воздействовать на наши моральные принципы, на наши взаимодействия между собой.

Мы не хотели идти изнутри наружу, то есть нашим осознанием, нашими чувствами. Мы не хотели таким образом менять свои взаимоотношения и наши отношения к природе, а природа сейчас нас заставит обратным путем — из внешнего на внутреннее будет давить, пока мы не изменимся.

То есть вот этот вот шажок, что я начинаю думать, чтобы не заразить другого, — это явный шаг навстречу природе?

Ну, это поневоле. Это еще не находится на уровне осознания, на уровне согласия, на уровне добровольного восприятия и на уровне желательного действия. Но это уже начало. Слава Богу, природа начала работать над нами.

В какой момент она нас не то, что оставит в покое, а скажет: «Вот сейчас можно чуть-чуть отдохнуть»?

Когда мы придем с ней в динамическое равновесие.

Цель очень далекая.

А не надо, чтобы она нас оставляла в покое. Не дай Бог! Дело в отношении человека. Что он делает это не для того, чтобы злоупотреблять, чтобы насыщать себя всякими особенностями, чтобы не изуродовать при этом природу и так далее.

Программа вставлена в нас, и мы обязаны ей подчиняться и меняться. И никуда не денешься. Или мы будем сами ускорять свой процесс добровольным путем, что называется «ахишена», или она будет давить на нас, и конечно это займет больше времени и страданий. Но все равно она уже вошла, все! Теперь уже пойдет.

ПО ТЕМЕ:

Коронавирус поможет искоренить зло?

Человечество, на выход

Не ждите возврата

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of