Коронавирус — время задуматься

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Биржи теряют миллиарды. Тысячи работников авиакомпаний, и не только, будут уволены. Все научные труды экономистов, все великие достижения медицины, все новейшие разработки хайтека уходят на второй план и не выдерживают конкуренции с природой.

Новая напасть, когда люди, проявляя заботу друг о друге, прежде всего должны держаться друг от друга подальше…

Вся экономика работает на уничтожение планеты, выпуская совершенно неважные и ненужные для жизни человека вещи. Медицина превратилась в выгодный бизнес. Самый прибыльный бизнес — военная промышленность. Не надоело? Теперь придется проводить отпуска дома. В семье. Среди тех, о ком ты меньше всего думал, подрезая на трассе. Перед кем с деревянной физиономией лез без очереди. Кого без всякой причины ненавидел, не за действия против тебя, а по надуманным соображениям. И как теперь жить?

Гостиницы… Ах вы ж, мои милые! Мне дешевле было слетать в Европу отдохнуть, чем у себя дома. А теперь вы мне будете улыбаться, только чтобы я не оставил вас безработными и дал вашим семьям пропитание. Не излишества, не сверхприбыли! А простое человеческое пропитание.

Больничные страховки теперь не будут снимать с меня шкуру. Если государство не займется заболевшими немедленно, многим просто хана!

До бесконечности могу перечислять возможные варианты того, как природе надоел наш образ жизни, наши взаимоотношения… Она даже вирус этот нам показала с короной — кто здесь царь.

Теперь у нас будет время познакомиться с соседями. И на трассе спешить уже незачем. Теперь мы будем привыкать жить. Ибо за мою короткую сознательную жизнь я не помню дня, чтобы где-то не было войны. А теперь спасаем собственные жизни не от врага — от своих же достижений в борьбе за собственные наслаждения, власть, почести, славу, богатство…

Время задумываться только начинается и чем быстрее задумаемся, что же нам все-таки необходимо, чем быстрее услышим друг друга, тем быстрее поймем, нужны ли мы на этой планете такие, какие мы сейчас, или, может, только мы и не нужны…


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of