Коронавирус и семья

Семья на карантине и чем дольше он длится , тем больше в ней выявляется  проблем. Мы проходим перепрограммирование нашего отношения к себе и к миру. Коронавирус вынуждает нас измениться.

Неопределенность по поводу этой эпидемии, то есть сколько продлится и так далее, отражается на психике детей и родителей. Сначала все были в эйфории: мы сидим дома, мы объединяемся, у нас семья, все замечательно. Это взяло неделю, две, три, месяц.  Сейчас стали делать проверки, и уже видно, что есть серьезные ссоры дома. Как продержаться? Вы говорите: «Вирус нам помогает понять смысл жизни». Но когда они раздражены, они не знают, что делать, не контролируют себя. Как?

Мы проходим перепрограммирование нашего отношения к себе и к миру. Меняется человек в нас. Вот был во мне человек такой-то, сейчас его потихонечку заменяют и вставляют в меня человека другого: как я буду смотреть на мир, как я буду думать, мыслить, что буду вспоминать, а что буду погашать в себе и так далее. То есть все меняется! Это то, что происходит со всеми нами, мы все участвуем в этом. Обязательно надо это все объяснять.

Вы думаете, они услышат, находясь в таком состоянии?

Они услышат. Услышат именно потому, что они находятся в таком состоянии. Потому что им это все очень важно. И конечно они услышат!

То есть надо сказать: «Смотри, это завтра не закончится. Но ты должен в этом своем мире сделать мир. Как ты это делаешь?» Как они могут в этом мире сделать хотя бы относительный мир? У себя дома: они, двое-трое детей, родители. Вот они вместе.

Нам надо постоянно играться в будущий мир. Между собой. Вы будете видеть не то, что с нами просто происходит, а то, какие возможности дает нам происходящее. Оно, оказывается, нуждается в нашем сотрудничестве, в партнерстве. Вот в этом мы и должны быть. Я бы даже сказал, во взаимности более четкой, внутренней, душевной, духовной, желательной, в чувствах, в мыслях, во всем.

 Взаимности между кем и кем?

Между нами и этой программой, которая над нами сейчас работает. Чтобы мы еще до того, как она начинает нас крутить и менять, сами желали почувствовать ее и меняться вместе с ней.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of