Конец эпохи демагогов

Дональд Трамп отменил финансирование БАПОР (UNRWA) – агентства ООН для помощи палестинским беженцам.
Дональд Трамп
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Эта организация, ежегодно ворочающая миллиардами, давно уже превратилась в неподконтрольную структуру, которая произвольно раздувает количество беженцев, предоставляет свои ресурсы террористам, принимает их на руководящие посты, распространяет фейк-новости об Израиле, воспитывает в детях ненависть к евреям… Ну и так далее.

Весь мир всколыхнулся, осуждая решение Трампа. Но что поделать – у него есть план. Он неспешно и планомерно разрушает наследие Обамы, готовя почву для своей игры. Его хотят представить импульсивным, вздорным, непоследовательным, а между тем его действия выстраиваются в четкую линию. Все они осмысленны и бьют в цель. Из-за чего, собственно, и негодуют его противники. Если бы Трамп не был столь успешен в достижении своих задач, его бы не подвергали столь мощной кампании очернительства.

Европа уже заявила, что увеличит свою долю финансирования БАПОР. Поможет ли это либеральной европейской элите? Вряд ли. Она надеется переждать Трампа и «бряцает оружием», хотя сама уже близка к реанимации. Причем под монастырь ее подводят собственные «фавориты» – так называемые беженцы.

Ведь инфильтранты не интегрируются. Напротив, они приезжают с четкой установкой – заменить европейскую культуру на мусульманскую. Этот процесс идет полным ходом и вызывает ответную реакцию: правые силы подняли голову и жаждут власти. В целом уже ясно, что Старый Свет в беде. Внутренний кризис гнет его все сильнее, и линия изгиба пролегает через «беженцев».

Посещая Европу в разные годы, я воочию видел зачатки этого процесса и открыто говорил о нем. Но прислушиваться ко мне начали сравнительно недавно, когда болезнь перешла в открытую стадию – не хотелось бы говорить «терминальную»…

Надеюсь, что европейцы примут план Трампа раньше, чем начнут захлебываться в кипящем вареве котла, который они сами поставили на огонь.

Чего же добивается Трамп? Само собой, мирового доминирования Америки – только в новом, современном формате. И если он усидит в президентском кресле, то постепенно «уговорит» всех. Потому что не играет по старым правилам.

Я уже говорил: в душе Трамп не политик, а бизнесмен. Он отлично понимает, что с 60-х годов из Америки начали выкачивать соки, загоняя домашние хозяйства в ссудное ярмо ради обогащения сужающегося верхнего пласта, который сегодня уже ушел в стремительный отрыв от остальных.

Система идет вразнос, в мире скопились колоссальные невыплачиваемые долги правительств и частных лиц. Необходимо решение, но власть предержащие не могут разрешить этот кризис. Даже «чудесное спасение» Греции в действительности представляет собой отсрочку выплат и превращение суверенной страны в собственность кредиторов.

С другой стороны, Трамп, знает, как «разрулить» ситуацию. И потому он столь опасен для старых элит – ведь в его плане им нет места у руля.

Ну а вообще, дело в том, что заканчивается время демагогов. Наступает другая политика, формируется другой взгляд на мир, более масштабный и цельный. Разумеется, и он вовсе не лишен изъянов, но по сравнению с отжившей свое эпохой это прогресс. И все же старое не сдается без боя.

Упрощенно говоря, мы наблюдаем обостряющуюся схватку между двумя элитными группами:

  1. «торговцы», которые хотят использовать неминуемые перемены, оседлать новую волну;
  2. «финансисты», тщетно пытающиеся любыми средствами сохранить старый порядок вещей при помощи своих политических ставленников и союзников.

В этой парадигме Трамп символизирует переход к новому формату мировых отношений, подъем на новую ступень. Он появился потому, что больше так жить нельзя. И хотя кажется, что все ополчились против него, на самом деле он далеко не один. В одиночку такие дела не делаются.

Если же оторвать взгляд от политических дрязг, то мы увидим, что дело не в Трампе и не в элитах, а в том качественном скачке, который переживает сейчас человечество. Впервые за всю историю оно ощутило себя единым целым, раздираемым непримиримыми антагонизмами. Впервые проблема отношений, необходимость примирения над всеми раздорами вышла на первое место и стала ключевой.

Нас разводят и стравливают друг с другом не правительства и глобальные интересанты. Нас душит и подстрекает ненасытная человеческая природа, одинаково эгоистичная на всех уровнях и во всех своих проявлениях.
Это она накинула петлю на горло миру и уже не отпустит ее, а будет только затягивать, пока мы не осознаем, с чем имеем дело.

И вот тогда у нас появится реальный шанс на выход из кризиса.