Кому придется платить по счетам

"После нас хоть потоп" - к сожалению, мы до сих пор живем по этому принципу, надеясь, что расплачиваться за это будем не мы, а наши потомки.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«За коронавирус будут платить будущие поколения, — так считает ученый Чикагского университета. — Кроме долгов, которые мы им оставляем, две огромные проблемы: присматривать за нами, когда наши пенсии останутся без финансирования, и решать проблемы изменения климата, которые мы не решили, а передали им. И ко всему прочему мы ограничили инвестиции для них на здоровье, образование». Короче, плохо будет последующему поколению.

Никто не думает, что это он оставляет своим потомкам. А зачем мне об этом думать? Это естественно именно для человека! Хомо сапиенс — он вот такой вот на самом деле. Человек разумный! Насколько можно урывает себе, пока живу — живу. Все, больше ничего! «После нас хоть потоп».

Мы ничего не можем сделать со своей природой, она выше нас. Ничего! Нет в нас такого естественного желания, чтобы мы что-то сделали с собой ради своих потомков. Мы знаем, что мы подставляем их так, прямо под ядерные бомбы, под климатические проблемы, под все, что угодно.

Как начать диалог с природой, чтобы она дала нам вот это ощущение и вины, и того, что мы должны для будущих поколений что-то сделать?

Это может быть только через осознание зла своей природы и каким образом: все-таки есть ли из нее какой-то выход? Но человечество не страдает достаточно, чтобы искать этот выход.

Какой тут выход?

Только лишь распространение каббалы, которая говорит о том, как исправить природу человека, раскрывает нам всю низость, всю невероятность этой природы, ее ужасность! Она выявляет пустоту в человеке для того, чтобы он осознал, что ему надо ее заполнять. Наша природа… Человек — это самое ужасное существо.

Для чего нас создал такими Творец?

Для того чтобы мы осознали зло и исправили бы его, попросили бы Его об исправлении. И тогда бы мы являлись бы соучастниками своего нового становления, духовного становления. И тогда мы будем ощущать, что мы получили работать с этим новым ощущением, с этими новыми силами.

Люди должны понимать, что перед ними стоит очень серьезная задача по исправлению собственной природы. Мы можем это сделать.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of