Кому мешает закон о прозрачности финансирования?

Летом 2011 года по Израилю прокатилась волна общественного протеста против высоких цен на жилье и продукты питания.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Начавшись в социальных сетях, волна протеста выплеснулась на улицы в виде массовых акций и палаточных городков на центральных улицах. Большинство акций протеста управлялись и координировались некоммерческими организациями V15 и «Коль эхад», финансируемыми из-за рубежа.

Волна протеста быстро перешла от социальных требований к политическим: отставка правительства и досрочные выборы. Случайно или неслучайно эти события совпали по времени с «арабской весной», в результате которой были разрушены государственные структуры нескольких стран Северной Африки и Ближнего Востока. Тогда, пять лет назад, «арабская весна» обошла стороной Израиль, так и не став «еврейской весной».

Оценивая результаты «арабской весны» с позиций сегодняшнего дня, мы видим ее плачевные результаты: Ближний Восток неуклонно погружается в пучину хаоса и разрухи, количество беженцев исчисляется миллионами, а квазигосударство ДАИШ придвинулось вплотную к израильским границам.

Однако те же некоммерческие огранизации, которые пять лет назад призывали к свержению правительства, вновь приступают к организации протестного движения. В качестве ответной меры Кнессет принял Закон о финансировании некоммерческих организаций, обязывающих НКО отчитываться о финансовых поступлениях из-за рубежа. Факт финансирования этих организаций Государственным департаментом США подтверждается официальным источником Сената.

Принятый закон сразу вызвал поток резкой критики со стороны Обамы и Евросоюза, обвинившего Израиль в нарушении «демократических ценностей». Хотя, казалось бы, в принятом законе нет ничего «недемократического». Почему право иностранного государства финансировать НКО, влияющие на внутреннюю политику Израиля — демократично, а право израильского общества знать о таком финансировании — не демократично? Кто и как определяет демократичность или недемократичность тех или иных законов?

На самом деле истинная причина критики Закона о финансировании НКО вызвана не его «недемократичностью», а тем, что этот закон значительно усложняет механизм вмешательства во внутреннюю политику Израиля. Такие попытки были и продолжают предприниматься. Очевидно, что определенным силам на Ближнем Востоке и за его пределами очень мешает сильный и независимый Израиль.

Однако следует иметь в виду, что новый закон лишь усложняет вмешательство извне, но не делает его невозможным. Чтобы решить проблему в корне, необходимо устранить причины социального протеста. Для этого надо изменить узкопотребительское мировоззрение израильского общества на мировоззрение общей социальной и экономической безопасности. Покупка квартиры и продуктов питания не должно быть сверхцелью существования израильской семьи.

Время требует от нас привыкать мыслить другими категориями. У нас есть общая история и великие духовные ценности, сохранявшие наш народ в течение сотен веков. На их основе мы можем построить государство, примеру которого захочет последовать весь мир. Нам следует поспешить, чтобы успеть сделать этого до того, как внешние недружественные нам силы начнут перестраивать наше государство по своему сценарию.