Когда закончится война

Из письма: "Неужели в духовном тоже есть войны? Я всегда считала, что там только любовь".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

От начала миров и до конца все мироздание, кроме единственного Творца, единственной Высшей силы любви, все остальное построено на борьбе противоположностей, то есть на войне.

А Творец постигается нами при достижении любви в виде абсолютной отмены ненависти, войны, противостояния. То есть в полной отмене каждого против других. Таким образом мы формируем образ Творца в себе, создаем Его. Как сказано: «Вы сделали меня».

Вы сейчас говорили о войне внутри каждого человека, да?

Ну конечно.

Да? Это и есть духовная война?

Да. А внешняя — это только на животном уровне.

Да-а. Непросто это, непросто. Вы когда-то говорили, что внешние войны происходят потому, что мы не довели наши внутренние войны, не провели их как следует, наши внутренние войны, поэтому войны внешние.

Да.

Вы можете это пояснить еще немножко. Кстати, много вопросов было по этому поводу. Я не довел свою войну до конца или я…?

Я должен был сражаться, я должен был противостоять, я должен был стоять, выступать во главе светлых сил против темных сил в себе. И таким образом видеть, как я этим двигаю мир к состоянию связи, сближения, любви во всех его противоположных частях. И таким образом я привожу состояние войны к состоянию настоящего мира.

Мир — это «шалом», «шлемут», полностью объединение — «ашлама».

То есть я должен был, вы сказали, это делать, да?

Да.

А я это не делал, да?

Каким-то образом я все-таки где-то не доделал и поэтому дал возможность проявиться этому и в самом низшем виде.

Вне, в этом, физическом мире, да?

Да.

То есть теперь, чтобы остановить эту войну, как следствие вашего объяснения, чтобы остановить эту внешнюю войну, я должен снова вернуться в свои внутренние войны?

Я должен это сделать, и все должны это сделать. Потому что война внешняя — она и существует только для того, чтобы подвинуть нас к внутреннему соединению.

То есть решение войны внешними силами — кто-то победил, кто-то поиграл — это не решение войны?

Конечно нет.

Да? То есть дальше будет следующая еще война? Да?

Конечно! Этим не решается ничего. Это решается в дороге, в пути, как дальше продолжать следующую страницу войны.

То есть следующая страница войны, так или иначе, будет?

Конечно.

И еще может быть страшнее даже, да?

Конечно страшнее.

Остановка — только вот это, то, что вы говорите? Вот это главное?

Самое главное — в начале конфликта быстро определить, в чем он заключается, и погасить его тем, что ты объединяешь, дополняешь конфликтные стороны так, чтобы они выявили Творца.

Вот есть две конфликтные стороны, ненавидящие, конфликтные. Как они могут в начале конфликта вдруг остановиться?

Подняться между собой, подняться выше себя, представить себе, каким должен быть мир, если они объединяются вместе настолько, что не различают друг друга, а только связь между ними.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of