Когда я ничья, весь мир принадлежит мне

Прочитала в Фейсбуке очередной шедевр: “Когда я ничья, весь мир принадлежит мне”.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мне 32. Я ничья.

И это отсутствие принадлежности вовсе не вызывает неудовлетворенности — ни социальной, ни сексуальной. Всегда есть с кем пообщаться на разных уровнях. Есть подружки, такие же свободные как и я. Кто-то уже разведен, кто-то делает карьеру. Мы не опаздываем на работу из-за детей и не торопимся домой, чтобы накормить мужа. Спорт, диета, которую с удовольствием иногда нарушаем. Карьера, хорошая работа. Все для себя. Вся жизнь в свое удовольствие. Вот только удовольствия куда-то исчезают. Особенно по утрам.

Самое лучше лекарство от тоски — это хорошая пробежка.

Вот и сегодня утром надеваю свой спортивный костюм. Он мне раньше очень нравился, и я знаю, что я в нем тоже многим нравлюсь. Но сейчас не хотелось даже смотреть в зеркало.

В парке необычно людно, или я раньше просто не замечала столько людей. Вот молодая мама пытается пробежаться с коляской. Видно, что недавно родила. Еще живот торчит. С ее живота я перевела взгляд на лицо. Да она же красавица! Я ее и раньше видела, но замечала только ее тайцы. Ее улыбка, ее взгляд в коляску был наполнен нескончаемым счастьем.

Я перешла на шаг. Впереди шли пара стариков. И их я вспомнила. Они здесь тоже каждое утро. Вот они добрались до лавочки и устроились там. У старика упала трость, и они оба уставились на нее. Наверное думали как ее поднять, чтобы не рассыпаться.

Парень, пробегая, легко поднял трость и подал ее деду. Женщина улыбнулась парню. А старик помахал ему рукой. Господи, да они симпатичные! Сидят рядом, держат друг друга. А у парня на лице улыбка до ушей. Чему он так обрадовался? Они здесь все счастливые. Или мне так кажется?

Тоска…

Мама позвонила. Она всегда чувствует, когда мне плохо.

— Приезжай, доча. Я тебе сделаю слипшуюся картошку.

Это жаренная картошка из моего детства. Конечно, мама приготовит все, что я люблю.

И вот мы сидим на стареньком диване. Мама не любит менять мебель. На нем любил сидеть папа. И я прыгала там, когда была маленькой. И сейчас, как маленькая, я прижалась к маме и расплакалась.

Психологи говорят, что счастье — это неустойчивый элемент. Погоня за счастьем дает отрицательные эмоции. Цель быть счастливым круглые сутки не достижима. Лучше не искать счастья, а просто жить. Но жить так стало уже невыносимо, бессмысленно. Мама будет говорить, что мне надо замуж, надо рожать…

Но я не хочу ни за кем ухаживать, ходить беременная. Я хочу просто жить, никому не мешая. И чтобы мне не мешали. Но почему мне тогда так тоскливо… В чем оно, это счастье?

И мама тихонько, как в детстве, когда читала мне сказки, стала говорить:

— Есть ли вообще постоянное счастье? Да, мое солнышко. Оно существует. И только в одном виде. В постижении смысла жизни.

Если ты начнешь этот смысл раскрывать, он будет тебя вести вперед. И даже если ты в процессе будешь недовольна, все равно будешь счастлива. Потому что ты уже в дороге к цели. Это великая цель — постигнуть смысл своего существования.

— И что это за смысл жизни, если уже по дороге к нему я могу быть счастливой?

— Ты начнешь открывать для себя чудеса, о которых даже не подозревала. Чудеса перемен вокруг тебя и в тебе. Твое желание, твои будущие знания будут увеличиваться, будут развиваться. И все для того, чтобы постичь самое большое чудо, узнать, что есть смысл в твоем существовании, и ты можешь его открыть.

Это и есть жизнь. И даже если ты еще не достигла понимания, ты чувствуешь, что сам процесс уже дает счастье. Ты будешь впитывать в себя, предвкушать встречу с ним. Открывая, что оно существует вне тебя.

— Мама, так что это такое!?

— Это счастье ощутить гармонию Вселенной. Я вхожу в эту гармонию. Я вхожу туда, как будто я вхожу в черную дыру и вдруг раскрываю там Великую Любовь. Я ощущаю Силу, которая везде и которая создала и правит всеми. И она самая хорошая, добрая, любящая.

И я понимаю, что и я могу быть такой же. Любящей и создающей как она. Это не та любовь, которую мы ощущаем к своим близким. Это другое. Это и есть счастье, которое вне тебя. В других. И ты можешь его постичь. Все могут его постичь. Для этого надо просто начать его искать.

В этом и есть смысл твоего, моего и всего существования. Прийти к этому счастью. Научиться любить то, что вне тебя.

Моя мама — инженер-электронщик. Она руководит мужиками. А сейчас я видела перед собой девочку, которая бежит на свое первое свидание с любимым. Она встала на этот путь. Она возьмет меня с собой. Ведь это моя мама.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of