Когда мы перестанем брать взятки

Ежегодный объем взяток в мире оценивается в 1 триллион долларов. Таков наш эгоистический мир, в котором не может быть иначе.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Оказывается, что ежегодный объем взяток в мире оценивается в 1 триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще 2,5 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. По данным ООН, в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объем официальной помощи на цели развития в десятки раз. В каком мире мы живем?

Мы живем в нормальном мире, в эгоистическом мире, в котором иначе все не может быть устроено. Если человек управляется своим эгоизмом и по-другому он воспитания не получил, то он думает о любой должности, о любой работе только о том, как ему лично от нее максимально выиграть. Это естественный запрос нашего эгоизма.

Мы так устроены, это наша природа. А теперь скажи мне, пожалуйста, как же я могу себя ограничить, что я не буду брать, не буду воровать, не буду каким-то образом использовать свои возможности на рабочем месте? Откуда?

То есть буду?

Обязательно буду. В принципе, коэффициент полезного действия человеческого общества — он практически нулевой. Все разворовывается, абсолютно все!

То есть вы намекаете, что практически каждый человек в этом мире — взяточник, да?

Конечно! Он разве вырабатывает все, что от него требует общество? А если он не додает даже своими силами, своими знаниями, или в чем-то — это уже кража. То есть нам ничего нельзя сделать без воспитания человека.

А вот скажите, пожалуйста, в каком случае человек не будет брать взятки, красть, воровать?

В том случае, если у него будет высшее вознаграждение. Он будет все отдавать людям, для того чтобы вместо этого получить, как вознаграждение, связь с Творцом. Если человек станет относиться ко всем людям, как к себе, он в этом отношении между собой и другими людьми найдет дверцу, как у папы Карло. За нарисованным очагом потайная дверца — выход в райским сад. В духовный мир. Там все существует по другим законам — по законам отдачи и любви. Это то, что нам необходимо постичь. И сегодня мы находимся перед этой возможностью, и поэтому все, что мы будем раскрывать дальше в этом мире — насколько он невыносим.

И приближаться к этой дверце?

И поэтому приближаться к этой возможности.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of