Книги вместо тюрьмы?

Суд британского города Лестера приговорил бывшего студента Бена Джона к двум годам условно и чтению классической литературы.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Он был признан виновным в терроризме – скачивал инструкцию по изготовлению бомб. Ну парень молодой, судья решил, что это акт подростковой глупости, и заставил Джона пообещать, что он будет читать романы Чарльза Диккенса, драмы Уильяма Шекспира.

От этого точно сделает бомбу. Они такие нудные, эти романы Диккенса. Так длинно пишет.

Да, но Шекспир – он хорош. Но чтобы он это делал вместо запрещенных материалов. И теперь осужденный должен раз в четыре месяца отчитываться судье о прочитанных книгах. Судья ему говорит: “Вы расскажите мне, что прочитали, а я вас проверю. Если я решу, что вы лжете мне, вы будете наказаны”. Мне нравится вот такой вдруг выход из уголовного кодекса, вот такое вдруг решение.

Судья это может.

Вы думаете это может изменить человека?

Ну он же должен все-таки какое-то длительное время читать и анализировать. Это может.

Что это делает с человеком?

Поворачивает мозги, включает совершенно другие области мозга. И поэтому может что-то сделать. Он перейдет совсем в другое понимание истории, географии, себя, страны. Он все-таки заполнит себя другими ценностями.

Скажите, а как действует каббалистическая литература, когда человек ее читает?

Тут уже тяжелая артиллерия. Это, конечно, не Шекспир, но это очень серьезная штука. И человека с первого же чтения – смотря что ему дать! – понесет совсем в другую область.

То есть он уже к этим бомбам не захочет?

Нет, он раскроет для себя такие вещи! С чего начинается каббала? – С раскрытия строения мира, человека и все прочее. Тут начинают работать совсем другие желания и их сочетания. Так что, они его унесут далеко от бомбы.

То есть вы бы прописали человеку это, да?

Да, конечно.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of