Казнить нельзя помиловать

Казни у человечества были всегда, во все времена. Только на плаху клали не то, что нужно.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это было на центральной площади, на базарной площади, еще где-то, когда трубадуры созывали народ на такое представление. И все бежали туда смотреть. И было так радостно!

Кого-то вешают, забрасывают камнями.

Да, еще и поджигают. Всем давали возможность вкинуть полено в этот костер. Так и жило человечество, оно нисколько не изменилось.

Что ж такое в человеке есть, что ему это доставляет не то, что радость…

Эгоизм. Эгоизм — он наслаждается тем, что убивает своего соперника. Автоматически — чем хуже другим, тем лучше мне. Это эгоистическое свойство.

Вот вы говорите, я понимаю это все, но что — с этим ничего не надо делать? Пусть так все и будет?

Ты ничего не можешь сделать.

Человек изменится или нет?

Вот об этом-то мы и говорим все время, что перевоспитание человека — оно, конечно, необходимо. Но как оно будет протекать — это зависит от нас. Так что, любая проблема в мире, которая возникает где-то, в итоге виноваты мы — евреи.

Никуда ты не денешься, надо объяснять это евреям, надо говорить об этом, надо чтобы люди понимали, в чем дело. Чтобы они не хватали, только вырывали из контекста такие фразы, а понимали суть, смысл и каким образом это исправлять.  Евреи — такая закваска в человеческой истории, которая обязана изменить всю эту историю.

У меня тихое ощущение, что вы все новости можете свести к евреям.

Никаких новостей вообще в мире больше нет! Откуда они, все эти новости? Эти все новости от нашего общего эгоистического развития, которое настоятельно нуждается в своем изменении.

В принципе, на эшафот надо положить все свои мысли, все свои удобства, все свои… вообще все, что не направлено на всеобщее исправление.

То есть это подвергнуть казни, вы говорите?

Да, надо рубить все, что не относится к исправлению человечества.

То есть вся вот эта забота о себе, жизнь для себя, любовь к себе…

И в первую очередь в еврейском народе.

То есть он должен все направить из себя…

Да.

Другим?

Не другим, а на воспитание других. Никому не надо в мире ничего большего, кроме правильного соединения. Это огромная проблема, это психологический, переворот, невозможное вообще действие, но его надо делать. А природа поможет.

Вы говорите, это нормальный, логический, и нелогический, человек понимает, что это невозможно. Я прямо вам говорю — невозможно.

Нет, это невозможно. Просто в природе есть положительная сила — сила любви, сила взаимосвязи, она существует.  Только если мы будем пытаться ее извлечь, приблизить к нам, то она вырвется и будет властвовать в нашем мире.

Вот на это у вас надежда?

Не надежда! Я просто знаю, что таким образом это действует. И не единичные случаи каббалистов сегодня в нашем мире, которые таким образом прорываются в ощущение высшей этой силы, а именно наше общее усилие — оно это может сделать. Мы обязаны, мы обязаны так действовать.

То есть вы считаете, если вы подключите массы, или хотя бы какую-то массу людей, то наступит переворот?

Да, именно таким образом в наше время может быть спасение и для всего мира, и для тех единиц, которые желают раскрыть Высший мир.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии