Камни сложатся сами

Нотр-Дам еще тлел, а бюджет на реставрацию уже перевалил за полмиллиарда евро. Платили самые богатые - нефтяные магнаты и держатели модных брендов.
Нотр-Дам
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Если бы я был католиком, французом, поклонником готики и вообще заинтересованным лицо, я бы дал президенту Макрону непрошенный им совет: не берите этих денег. Не берите у ЮНЕСКО, не берите у Святого Престола, не берите у банков.

Соберите у своих. По кто сколько сможет и захочет дать. Попросите у католиков, протестантов, иудеев, мусульман, кришнаитов и богоборцев — у всех, кто считает себя гражданином Французской Республики. Это же ваш Главный Собор? Ваша гордость? Народная святыня? Так и объедините свой народ вокруг нее. И денег будет больше, и радости. Олигархи, кстати, тоже могут участвовать, но анонимно.

Но я не француз и не католик. Потому я обращаюсь к своему будущему премьеру с внутренней просьбой и похожими словами: «Сделайте так, чтобы Ваше правительство объединило наш издерганный, разрозненный народ. И это будет нам вместо Храма. А если кому-то потребуется для него красивое здание, то камни сложатся сами».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of