Каким должно быть еврейское кино

Каким должно быть еврейское кино - интересует не только зрителей, но и кинематографистов. Поэтому, собравшись за круглым столом на Первом Московском Еврейском кинофестивале, создатели фильмов обсудили непростые вопросы.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«Наша национальность стояла у руля многих карающих моментов, — сказал создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн. — Так же как есть «Список Шиндлера»… если бы кто-то сделал талантливую картину о тех и других евреях: которые уничтожали российскую нацию, будем так говорить, и тех, которые выживали в этой ситуации, — это был бы второй великий фильм, под названием «Список Рудинштейна», если хотите. Люди посмотрели бы и сказали: а ведь они не боятся рассказать о себе правду».
Гендиректор телекомпании «АБ-ТВ» Яков Каллер высказал мнение, что кино не надо делить по национальному признаку. Надо делать хорошее кино и не делать плохое кино.
А режиссер, сценарист, продюсер, лауреат Израильского Оскара Семен Винокур, участвовавший в обсуждении по видеоконференции, выразил то, что, в общем-то чувствовал каждый: «Раздача себя, понимание, что значит подарить себя людям — и есть настоящий еврейский принцип. Так что, принцип еврейского кино — это тот принцип, вокруг которого и собрался еврейский народ — возлюби ближнего как самого себя».
В обсуждении участвовали также глава Фонда израильского кино Катриэль Шори, сопродюсер фильма «Наступит ночь» Филиппа Коварски и режиссёр, продюсер, сценарист Константин Фам.