Как я провел лето…

Закончилось лето, начался учебный год, родители вспоминают свои школьные годы и тихо радуются, что они уже давно позади. А классика сочинения о том, как я провел лето, трансформировалась в беседы на ту же тему.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это лето, второе по счету с начала пандемии, выдалось непростым. Планировать отдых было сложновато, особенно экскурсии заграницу по случаю «бар мицвы», 13-летия младшего из отпрысков.

Париж, Рим, Лондон отпали сразу — страшновато, пандемия все-таки. Но ехать-то надо. Ведь друзья-одноклассники любимого чада уже сумели проскочить на Кипр, в Грецию или Абу-Даби (тренд сезона).

После раздумий остановились на Анталии. Турция — рядом, и утешает и то, что вся Россия там отдыхает.

За неделю до поездки наш юбиляр засопел и покашлял. Сделали анализ ПЦР — отрицательный. Мама, всполошившись, сделала анализ тоже, и выяснилось, что у нее — положительный. И после отрицательного анализа у папы обратились сразу и к врачу, и к турагенту.

Врач поинтересовавшись общим состоянием здоровья семьи, которое, кстати, никаких опасений не вызывало — сын кашлять уже перестал — порекомендовал «понаблюдать» и на ближайшие 10 дней от поездки воздержаться, и излишних контактов избегать.

Советы турагента имели практическое значение — повторите анализы ПЦР, и если все в порядке, летите и наслаждайтесь долгожданным отдыхом! Иначе потеряете нажитое непосильным трудом: возврат за гостиницу незначительный, а вот билеты на самолет просто пропадут.

Повторные анализы оказались отрицательными, и наше семейство, благополучно прибыв на курорт, провело два замечательных дня в чудесной гостинице и прекрасной компании.

А на третий день мама с папой почувствовали температуру и все то, что было «включено», утратило вкус и запах. Оставшееся время запланированного отдыха и еще неделю — до 14 дней — наша семья безвыходно провела в номере, куда доставлялись еда и лекарства, за счет отеля. Обратный рейс оплатили сами.

Самочувствие было терпимым, прививки, видимо работали. Заключение не казалось особенно тягостным, но было о чем подумать.

Считать ли такой «отдых» состоявшимся? Правильно ли мы поступаем, игнорируя так тяжело нарабатываемый «стадный иммунитет» против коронавируса и поддаваясь стадному чувству «категорической необходимости» поездки заграницу по случаю юбилея, свадебного путешествия или торжества?

Те, кто отрицают существование коронавируса, скажут, что история могла произойти по причине ОРЗ, сезонного гриппа или другого заболевания, и не следует нагнетать ситуацию, но дело даже не в этом.

Факт остается фактом — люди болеют. Болеют тяжело и одновременно, вне зависимости от их возраста и местонахождения. А если болезнью поделятся с теми, для кого из-за этого следующее лето может уже и не наступить?

Ежеминутно мы принимаем множество решений. И решения, которые мы, вольно или невольно, принимаем за других, сегодня являются судьбоносными. Так пусть же они будут правильными.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of