Как я проинтервьюировал Ларри Кинга

Ларри Кинг, легендарный ведущий, икона телевидения, умер в возрасте 87-ти лет. Он провел более 40 000 интервью, его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Ларри Кинг, легендарный ведущий, икона телевидения, умер в возрасте 87-ти лет. От коронавируса, кстати. Провел более 40 000 интервью, попал в книгу Гиннеса. В эпоху, когда ведущие стремительно задавали вопросы, были такими эмоциональными, перебивали других, он в основном слушал. Задавал вопрос: “Почему? Как вы думаете?” – и слушал. Вообще, это было удивительно, этим он выделялся из всех. В числе его собеседников были все президенты США, начиная с Никсона. Была Маргарет Тэтчер, был Путин, был Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Майк Тайсон, Пол Маккартни и вы, Михаэль Лайтман.

Да.

Я помню, как он вдруг в конце беседы с вами сказал операторам: “Я хочу еще хочу еще с ним говорить. Продолжите время”. Что я хотел: во-первых, немножко вспомнить о нем, но главное – немножко поговорить об искусстве ведущего слушать.

Да, он умел показать собеседнику, что он с ним собеседует.

Что ему важен собеседник, да?

Да. И он слушал, слышал. И хотя вначале я не чувствовал с его стороны никаких особых интересов ко мне, но буквально через каких-то 10 минут, даже меньше, я не замерял время, он начал меняться. Он начал вживаться в обстановку, сам начал жить в ней.

У него были проблемы в то время с его близким человеком, очень больным. Он отключился от этого и вошел в то, что я ему рассказываю. Его это захватило больше, чем его личные проблемы.  И поэтому ему было так интересно со мной, и он задержался еще на этом интервью. И не хотел уходить, он держал меня за руку. Я просто понимал, что ему надо, что от меня он едет в больницу и так далее. Было впечатляюще.

То есть в итоге я проинтервьюировал человека. Хотя это не моя специальность и не моя задача, но я впечатлился от него. Вот именно этим поворотом – тем, что он может сделать. Он остался человеком.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of