Как вместо зла увидеть добро

Из письма: "В мире царят ненависть, убийства, изнасилования. Как можно это зло покрыть любовью?"
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Дело в том, что проблема одна — во что человек входит. Если он закрывает глаза и входит в мир противоречий, убийств, вранья, ограблений и всего прочего, то есть в мир зла, тогда, конечно, это противоположное состояние.

Не выбраться из этого мира?

Не выбраться, нет. Если же он представляет себе все-таки мир добра, который не проявляется явно перед нами, но мы его можем все-таки себе представить, то тогда он может возбудить в себе большие желания к такому состоянию и вызвать их проявления свыше.

И тогда что с ним произойдет, с человеком? Все, что он видел как зло…

Он постепенно будет видеть это все как добро.

Даже самое страшное?

А самого страшного он не будет видеть. Он просто не будет этого видеть.

А чем ему заменят эти картинки — вот это все, весь этот ужас? Чем он ему заменится? Что это будет такое?

Заменят добром. А ты попробуй и увидишь.

Это очень сложно! Я вижу зло явное, страшное, сегодня все больше и больше. Я вижу зло! Что я увижу? Скажите мне, пожалуйста. Вы извините, что я так настаиваю.

Ты увидишь обратное. Что мир является абсолютным добром, все люди любят друг друга и никто никому не делает никакого зла. Как это может быть?! Глаза мои и вообще то, что я слышу, уши мои — они мне говорят противоположное. Они тебе скажут противоположное тому, что говорят сейчас.

После этого усилия они мне скажут, что…?

Да, все изменится на противоположное.

Это мне воспринять как постулат?

Не постулат, а предположение того, что тебе говорят о том, что ты можешь постичь мир в другом виде — инверсно тому, что ты постигаешь сейчас.

Вот скажите мне, вы сказали: «Можешь». Если я себе это дело как бы построю, как хотите, могу любые слова приводить: гипнотически, буду заставлять себя, буду думать так, буду в это входить, что весь этот мир, который я вижу — это не тот мир, зло — это не зло, а все это добро, — вот так и работать?

Да, пробуй и увидишь.

Надо всем это посоветовать. Сегодня весь мир такой, весь мир нуждается в этом.

Да, конечно. Но они придут к этому. Они увидят, что дальше так просто невозможно, и начнут слышать такие советы.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of