Как упросить Творца?

Из письма: "Как упросить Творца быть милосердным? Хватит уже крови, чего Он хочет от нас?"
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Творец хочет, чтоб вы были похожими на Него. То есть, во-первых, осознали, что Он — единственный, который командует всем, что все зависит только от Него, от Творца. Чтобы обращались только к Нему, к Творцу.

И если вы хотите обратиться к Нему, вы должны быть вместе. Вместе! С самыми ненавистными противниками, какими бы они ни были. Если ты не можешь подойти к чужому человеку, к другому человеку и обнять его, и обратиться к Творцу…

Того, кого ты ненавидишь, на самом деле, да?

Да. Ты должен начинать это издалека, но постепенно-постепенно с намерением приблизиться, обнять и обратиться к Творцу.

То есть задача должна быть такая: я должен приблизиться к тому, кого я ненавижу больше всего на свете…

Обязательно! Без этого Творец тебя не услышит.

Обняться с ним и обратиться к Творцу?

Да. Творец стоит после твоего ненавистника, врага — за ним. Если ты хочешь обратиться к Творцу, ты должен пробить каким-то образом своего врага — своим отношением.

Пробить сердце его, вы имеете в виду?

Да.

Сначала он должен пробить свое сердце, похоже, чтобы приблизиться к врагу?

Конечно.

Ну это невыносимое условие. Так, прямо скажем.

Это невыносимое условие — ну значит будем умирать. Из века в век.

Но вы считаете, это основное условие, да?

Да! Оно должно стать таким, что я обязан видеть во всех моих любимых людей. Более того — частичек Творца, Его посыльных, представителей. Если я таким образом буду относиться вообще ко всему, меня окружающему, то я вдруг увижу, что Творец облачен в них. Он находится в них, наполняет их, и вообще, это все — Он. Все!

Вот я слышу вас… Не я, а зритель наш слышит вас и у него все переворачивается внутри. Он говорит: «Это не просто невозможно, это просто… Ну вообще!» Вот что ему делать, вот такому?

Перевернуться — это надо. Перевернуться!

Перевернуться. А вот здесь, когда вы сказали «перевернуться», здесь я тоже должен просить Творца: «Дай мне возможность перевернуться?»

Конечно! А кто я такой? Какая-то маленькая, эгоистическая частичка, которая ни на что не способна.

То есть я способен, только если я обращаюсь к Творцу, что я хочу перевернуться и приблизиться к моему врагу, и обнять его, и с ним вместе поднять молитву?

Я прошу Творца, чтобы Он позволил мне это сделать, чтобы показал, научил, подтолкнул, и чтобы мой противник также захотел такого же, согласился бы со мной. Потому что я вижу и себя, и противника, как действие Творца. Что Творец вот так вот наставляет нас друг на друга, сталкивает рогами друг с другом.

Натравливает, скажем прямо.

Натравливает, да, конечно. И поэтому я прошу Творца, чтобы Он нас сблизил, раскрыл объятия вместо кулаков, и чтобы так, постепенно мы проявили свою любовь друг к другу. Вплоть до любви.

Ну если бы вас услышал мир, то…

Если люди захотят — в этом проблема. А Творец — Он готов на это, если люди захотят. А захотят — это зависит от страданий, которые они ощущают.

Чаша переполняется, конечно.

Мы не представляем, насколько эгоистическая чаша не переполнима.

Ой! Вообще, до чего же довести надо!

Сколько ты в нее можешь наливать горя! Море может туда войти и как будто: ты посмотришь — что-то там на дне, может быть, появилось.

Если так, какой же выход?

Продолжать! Да, эгоизм — он бесконечен, так же, как и альтруизм. И мы должны их правильно соединить. Мы не уничтожаем один за счет другого, мы только должны их правильно соединить.

Ненависть — с любовью, эгоизм — с альтруизмом?

Да, только поднять одно над другим. Не ненависть над любовью, а любовь над ненавистью. Это называется «все страдания покроет любовь». И без ненависти, страданий она не будет ощущаться. Так что мы должны ее беречь, хранить.

Ненависть?

Ненависть, да. Вот здесь добавить еще чуть-чуть и здесь чуть-чуть. Вот такой ненависти нам здесь не хватает, такой. Ох, как хорошо! Теперь я понимаю, насколько я могу любить, потому что проявилась еще какая-то ненависть.

И у меня есть возможность больше любить, да?

Да. Это игра.

Но такая — не на жизнь, а на смерть, на самом деле, игра.

Ну, я тебе скажу, в итоге, нельзя сказать ничего об этом, пока мы это не начали реализовывать серьезно. А вот когда завершим, мы поймем, что это было правильно, и Творец был прав, что именно так Он создал мир. Полное оправдание может быть только в конце. Тогда и будем абсолютными праведниками.

Потому что оправдаем, да? Праведник — от слова «оправдать»?

Да, потому что оправдаем. Праведник — от слова «оправдывающий действия».

Оправдаем все действия Творца, да?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of