Как уберечь детей от самоубийства

Люди привыкают и становятся все более черствыми ко всему. Их уже не трогают трагедии, происходящие в мире. Но если немножко включить мозги, можно приподняться к лучшей жизни.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мы должны понимать, что подросток – это маленький человечек, который должен постигать мир постепенно. Cначала мы находимся внутри матери. Потом как бы высовываем голову. И начинаем постигать чуть-чуть – в своей кроватке, в своей комнате, в своей квартире и так далее.

В наше время еще человек до того, как он начинает ходить, то есть может добраться до чего-то ползком в радиусе, там, пары метров вокруг себя, уже раскрывается ему огромный мир. Его берут в машину, его возят, таскают в коляске, ему включают телевизор, музыку, видео, все, что угодно. Ему толкают всякие игрушки какие-то сложные. То есть ему раздвигают границы мира, которых он не готов достать, не хочет этого! Он природой не подготовлен. И поэтому он растерян, поэтому он не знает, что делать. Поэтому на него давят эти новые пространства вокруг него, для которых он еще не готов. И в этом проблема.

И поэтому многие дети не могут с этим справиться. Они недостаточно сильны внутри себя. И поэтому на них все эти внешние раздражители влияют так, что дети просто выходят из себя. И когда их еще какими-то пичкают нехорошими фильмами или еще чем-то, они воспринимают это как существующее на самом деле и очень легко доходят до суицида. Запретить!

До двух лет я бы вообще не включал ему ничего. Ничего бы не включал. Все естественное, что он может вокруг себя увидеть, услышать, это он и должен. Звуки, картинки, все вокруг, все, что есть, пускай смотрит. Но ничего из “ящиков”. Ни компьютера, ни телевизора, ничего. Я хочу, чтобы у него нормально развилась психика к тому объему мира, в котором он существует. До чего он может дотянуться – к этому он должен быть приспособлен.

А затем уже дальше. Но дальше уже включаются всевозможные механизмы. Уже можно ему объяснять, говорить, давать определенную литературу, что-то показывать. И тоже я бы это начинал с истории, с географии, с земных каких-то вещей. А не с того, что ему показывают детские передачи, которые построены абсолютно на таком вымысле, притом ужасном, изуродованном. Показывают насилие, показывают злость, показывают… Это что-то невероятное!

Детские передачи – они самые жестокие. Ребенок смотрит на это и ему кажется, что это и есть в нашем мире. Что для него стоит спрыгнуть с десятого этажа? Он видит эти прыжки по телевизору каждый день в детских передачах.

То есть мы не представляем, насколько мы вносим в его мир искаженную картину действительности. Так что же ты хочешь, чтобы было? Убрать это все. Абсолютно четко!

То есть вы за такие жесткие меры, да?

Я за то, чтобы выросло здоровое поколение.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of