Как отменить бойкот Израиля?

Трудная ситуация в стране отражается на всех пластах нашей жизни. Всеобщую горячку подогревают ежедневные ролики о терактах, а Европа тем временем помечает и бойкотирует израильские товары.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Недавний опрос показал, что наши дети травмированы: 64% боятся выходить из дома, посещать общественные места и ходить в школу. Причина – тяжелые видеокадры последних недель.

Кровавые сводки, следуя одна за другой, начинают вызывать в нас опасную безучастность. Мы словно привыкаем жить с неизбывной тревогой. Что-то очень нездоровое кроется в действительности, которая таит нож, готовый появиться в любой момент – в автобусе, трамвае, у входа в каньон, просто на улице.

Трудная ситуация в стране отражается на всех пластах нашей жизни. Всеобщую горячку подогревают ежедневные ролики, в которых простых людей режут террористы, а в террористов стреляют на поражение. Всё это в прямом эфире – непосредственно и близко до жути. Неудивительно, что в таких условиях наши чувства притупляются. Как еще можно справиться со столь неадекватными реалиями?

Но и это еще не всё. Мало нам домашних бед, на международной арене Израиль снова оказался в центре бури. Иностранные СМИ ставят новые рекорды антисемитизма, а Евросоюз приготовил для нас «утешительный приз» – начал помечать тысячи израильских товаров. Цель ясна – бойкот страны.

Мир зависит от Израиля

Ненависть к евреям – явление не новое. Она сопровождает нас с давних пор, вот уже тысячи лет, вне зависимости от политической ситуации. Впечатление такое, что она заложена в основе вещей. И результат известен: чем больше мир страдает, тем увереннее он направляет на нас обвиняющий перст. Недалёк тот день, когда нас возненавидят все – точно так же, как арабы ненавидят нас сегодня.

Согласно каббале, все люди соединены в единую сеть. И евреи в ней обладают решающим влиянием. Сказано в Книге Зоар, что своими действиями и мыслями мы, народ Израиля, решаем судьбы всего мира – на благо или на беду. Всё зло происходит в мире из-за народа Израиля и возвращается к нам, чтобы побудить нас выполнить свою задачу. Поэтому как только мы начнем действовать на благо мира, ответом нам станет его позитивная реакция.

Как же изменить судьбу к лучшему?

Прежде всего, признать, что ключ к переменам находится только в наших руках (как, собственно, и утверждает весь мир). А затем взяться за дело, вкладывая максимум усилий в объединение и укрепление наших взаимосвязей. Это поистине «национальный проект» , в нем светские и религиозные, репатрианты и старожилы, периферия и центр – все как один. Вместо десятков «кланов», живущих здесь непонятной федерацией, нам надо стать «как один человек с единым сердцем».

Консолидируясь между собой, считаясь друг с другом, мы через себя проводим в мир добро. И наоборот, враждебные дела и мысли в нашей среде проецируют на мир зло, принося большие несчастья нам самим и всему человечеству. Взаимное поручительство и забота друг о друге – вот что определит, какой будет завтра наша жизнь, каким будет завтрашний мир и какой отклик это вызовет.

Возможно ли такое объединение? Поразмыслив, каждый человек согласится на него, но добавит, что оно неосуществимо. По-своему, он прав. А значит, чтобы объединиться, нам нужна методика.

Она-то и есть каббала. Наука, вся суть которой – исправление взаимосвязей между людьми. Изучая каббалу и с её помощью проявляя даже малое желание единства, мы уравновесим комплекс факторов, управляющих нашей жизнью. Сама тенденция к взаимодействию и взаимопониманию вызывает положительный эффект, распространяющийся по миру и успокаивающий его. Тогда, подсознательно чувствуя это, народы проникнутся к нам благодарностью.

Наше единение определяет, какой будет следующая сводка новостей!

 

Источник: ynet 12.11.2015