Как остановить самоубийства молодежи

В последнее время все больше и больше молодых людей сводят счеты с жизнью. Они не видят такие примеры жизни, ради которых хочется жить.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мы живем для того, чтобы ощущать наслаждения. В ту секунду, когда мы не чувствуем наслаждения, та секунда кажется нам мертвой, никчемной. А если эти секунды продолжаются одна за другой, то мы просто не знаем, а для чего мы существуем.

В общем-то, легко понять людей, у которых оборвана связь с хорошим времяпрепровождением, со специальностью, с наслаждением от каких-то действий, которые могут созидать, создавать, быть в кругу друзей, любимых, любящих и так далее. И тогда действительно, если у человека все это пропадает, то для чего жить? Потому что сама суть нашей природы — это стремление к наполнению, стремление к наслаждению.

И получается, что наслаждений в нашей жизни в наше время очень мало. Наполнений нет. Поэтому такое количество молодых людей стремятся просто с этой жизнью закончить. А для чего страдать?

Наш эгоизм зашкаливает, он просит каких-то новых, особых наполнений, а мы ему этого дать не можем, и возникает пустота. Но у тебя же все есть! Смотри, возьми книжку интересную, почитай! Он даже не хочет открывать: «Книжку?!» Кто в последнее время читал книги? В кино посмотри что-то. «Да нет!» Просмотрел немножко где-то там по своему компьютеру, ничего интересного тоже нет. То есть люди переполнены возможностями, но эти возможности — не такие, которыми они могут себя наполнить.

Мы находимся на переходе между двумя очень серьезными парадигмами, явлениями, периодами развития человечества. Все человечество развивалось до нашего времени с возрастающим эгоизмом. И этот эгоизм, который рос в каждом из людей, толкал вперед всех. И было интересно расти, было ради чего расти. То есть тот эгоизм, который рождался во мне, сопровождал меня всю жизнь и толкал еще дальше и дальше, и дальше. И было очень мало попыток самоубийств.

А сегодня эгоизм перестает нас толкать вперед, он не показывает нам светлого будущего в своем развитии. И поэтому я не вижу, для чего мне жить. Для чего?

Смысл жизни находится выше жизни. Но чтобы найти его, не надо умирать, надо подняться выше этой жизни. Из эгоистической нашей жизни в альтруистическую.

Там обретаем вечное существование в вечном постижении, в вечном наполнении в неограниченном виде. И все эти стрессы, одиночество, все, что они пережили, все, что в них образовалось, этот вакуум, эта пустота, — все наполнится настоящим смыслом жизни.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of