Как нужно справляться со стрессом

Ученые обнаружили, что стресс увеличивает смертность на 43%, но только в том случае, если человек считает, что стресс вреден для организма.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В университете Висконсина в течение 8 лет ученые следили за 30 000 подопытными и обнаружили, что стресс увеличивает смертность на 43%, но только в том случае, если человек считает, что стресс вреден для организма.

Как оказалось, у большинства испытуемых кровеносные сосуды были сужены, но у тех, кому сказали, что стресс — это полезная реакция на угрозу, кровеносные сосуды были расслаблены и все было в порядке. К выводу они приходят очень интересному, вам он понравится: «Когда во время стрессовых ситуаций вы принимаете решение объединиться с другими людьми, вы создаете прочную защиту от внешних воздействий».

Конечно, это естественно.

Но при этом от стресса погибает масса людей.

Ну правильно, потому что не умеют верно этим пользоваться. Ведь естественная защитная реакция от стресса, мы видим это у животных — они не уединяются, они объединяются. А люди, наоборот, уединяются, уходят в себя, отдаляются от других. И таким образом еще больше и больше сужаются не только сосуды, а вообще сужается возможность человека мыслить, правильно принимать решения. Он уходит в себя, вглубь куда-то, а должен делать как раз наоборот.

Вся наша проблема в том, что мы неправильно используем наши начальные данные в этой жизни. Особенно в том, что мы должны быть взаимосвязаны друг с другом. И чем больше мы чувствуем между собой взаимное отталкивание, тем больше мы должны заниматься взаимным притяжением.

Наука каббала говорит именно о таком отношении к жизни.

Но вот интересно, когда у человека стресс, его Я явно начинает работать больше. Оно говорит: «Я страдаю, мне плохо». Он ищет нишу, куда бы спрятаться, как-то самому противостоять.

Но это плохая организация общества. Мы не подготовились к тому, что на нас сейчас сваливается стресс, проблемы с депрессией, с отношением к миру, к жизни, к себе, к домашним и так далее. Убегаем! Мы убегаем, мы не желаем семьи, не желаем детей, не желаем друзей, не желаем никого. Мы сидим перед компьютером.

По тому, как люди все время находятся с телефонами, ты можешь видеть депрессию. Они не хотят взаимодействовать между собой. Это страшная проблема! Потому что сидят влюбленные на скамеечке, даже прислонившись вот так вот друг к другу и каждый смотрит в свой телефон.

Еще хуже! «Ты меня любишь?» — это она пишет ему. А он ей пишет: «Конечно, я тебя люблю». Это нам в голову немножко не вмещается, мы люди другого поколения. Но, в принципе, стрессы даются специально, чтобы человек начал соединяться?

Да. Вся эта проблема в итоге, конечно, придет к своему завершению. Или к большой войне, или люди поймут, что тут надо действовать только объединяясь.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of