Как нужно говорить с Творцом

Из письма: «Обращаюсь к вам с просьбой: научите говорить с Творцом».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я занимаюсь каббалой более 12 лет. Два месяца назад у меня умер муж. Жили вместе 28 лет. Нашей наукой он не занимался, но был таким — ангелом за моей спиной: помогал мне учиться, работать, распространять. Он умер. Мне очень тяжело, сердце разрывается! Помогают ваши статьи, видео.

Разговариваю с мужем очень часто в сердце, прошу его помощи в делах, прошу совета. Такой диалог. Но это ведь ненормально, ведь его же нет, а есть только Творец. Как мне от образа человека научиться обращаться сразу к Творцу? Помогите, пожалуйста! Очень благодарю за ответ, хотя и знаю, что у вас нет времени на личные сообщения. С уважением, Елена».

Вот я подумал, это не личное сообщение, а такое все-таки оно важное.

Да. Во-первых, конечно, мои сочувствия. Во-вторых, то, что муж физически умер, отсутствует рядом с вами, это ничего не значит! Абсолютно! Наоборот. А связь его с вами — она еще крепче, только вы ее не ощущаете в той мере, в которой она существует.

Поэтому вы, пожалуйста, не представляйте его пропащим, пропавшим, ушедшим, а именно таким, что он находится с вами. С вами внутренне, душевно, духовно. И так вы должны к нему относиться. И разговаривать с ним, и разговаривать с Творцом. Разговаривать! Не надо ничего другого! Вот как вы хотите говорить, так и говорите. И он, и Творец вас поймут. И самое лучшее — чтобы вы говорили самым простым своим языком.

Вот интересно, вы говорите и у меня прямо, знаете, тепло по сердцу идет.

Да-да. Потому что так оно и есть. Нечего выдумывать ничего другого!

А то, что у Лены сомнения? «Я говорю с ним, с мужем, а надо бы с Творцом», — она говорит.

Это не имеет значения. Вы говорите просто с Высшей силой о ваших проблемах. И в эту Высшую силу включены и ваш муж, и Творец, и вообще все мы.

Вот интересно, правилен ли мой вывод, что когда я вообще с кем-то разговариваю, даже с кем-то, вот так из сердца, я всегда разговариваю с Творцом?

С Творцом.

Правильно, да?

Да.

То есть когда идет так вот…?

«Нет никого, кроме Него». Вот это самая страшная проблема!

Да, страшная.

Когда ты смотришь на множество людей и плохих, и хороших, это всего лишь представление Творца тебе.

То есть если мы придем, сделаем усилие и сумеем прийти к тому, что это закон — «я говорю с Творцом все время», тогда мир изменится, похоже.

Да, но люди не хотят этого понимать. Это тяжело представлять, надо себя заставлять.

Понятно. То есть Лена делает все правильно, да? Она вот так вот разговаривает с ним, со своим мужем, которого не видит, но чувствует явно. И вот это правильный путь?

Да.

Это и называется молитвой?

Да, конечно. Что такое молитва? То, что потом составили молитвы члены Высшего собрания (аншей Кнессет ха-Гдола), это потому, что люди отошли немножко от Творца и не могли обращаться к Нему просто по-человечески. Тогда составили им всякие молитвы.

Интересно.

Да. И заменили это простое обращение к Творцу, сердечное обращение к Творцу словами. Слова очень правильные. Те люди, которые составляли эти молитвы были в постижении Творца. Но это не то, что человек их может сказать сам от сердца.

Ну это практически революция для человека, что он может не написанные молитвы читать, написано же очень много молитв, а как бы считывать сердце и говорить?

Да-да-да.

И это будет почти то же самое, и тот же эффект, вы говорите?

Больший эффект.

Даже больший эффект?

Если человек говорит от сердца, то эффект больший.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии