Как нивелировать негатив Фейсбука

Цукербергу и его команде постепенно становится ясно, какое влияние оказывает на людей их детище. Фейсбук уже не отрицает, что способен вызывать у людей зависимость и распространять фейк ньюс.
Фейсбук
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Теперь он также признал, что соцсети способны напрямую воздействовать на демократию, причем не в самую лучшую сторону.

Поделать тут ничего нельзя. Слишком уж выгодное это дело – самое сильное средство воздействия на мир. Фактически, социальная сеть способна «инсталлировать новое программное обеспечение» в любого человека, с его ведома и без.

Ведь человек – существо социальное, в нем имеются «кнопки» и «пружины», действующие безотчетно, но весьма эффективно. Поэтому, что бы ни говорила социальная сеть, в каких бы грехах ни признавалась, все равно она довлеет над нами и решает за нас, как мы будем смотреть на мир.

На деле соцсеть – далеко не только интернет-платформа, это вершина айсберга. Благодаря ей «тяжелая» идеологическая пропаганда заменяется незаметной и намного более мощной психологической обработкой. Она проникает глубоко в подсознание и укореняет само ОТНОШЕНИЕ к жизни. Ведь все остальное – производное от него.

В результате человек принимает то, чем пичкает его система, и остается вечным потребителем в ее рамках.

Пора осознать зло, которое несут нам сладкоголосые архитекторы «правильных» отношений. Наша взаимосвязь должна произрастать из тепла сердец, а не из образцово-показательной благотворительности. Слащавые ролики и красивые жесты помогают «приручить» наш эгоизм, но вовсе не исправляют его.

Единственная возможность выбраться из-под этого влияния – сознательно выбрать другую «программу», другие критерии взаимодействия и взаимопомощи. С помощью методики каббалы мы можем создать социальную сеть сердец, а не пользователей. Можем реально улучшить общество, в котором живем, и уж точно без всякого ущерба для демократии.