Как не остаться Ван Гогом до конца жизни

Пикассо однажды сказал: «Все дети — художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«Все дети — художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос», — говорит Пикассо. Это очень созвучно тому, что вы говорили, что все вопросы бытия… Я поэтому это взял. Вопросы жизни: «для чего я родился?» — уже заложены в маленьком человечке. Вы все время это говорите, а дальше мы это почему-то теряем.

Полностью согласен. Мы не теряем, это просто — да, от нас это теряется. Мы не желаем сосредоточиться на вопросе смысла жизни: зачем мне жизнь? Для чего я существую, родился? У маленького ребенка, кстати говоря, это очень настоятельный внутренний вопрос.

Он его не может задать, он, может быть, не может на него ответить, но он с ним живет. И у него очень серьезная потребность при этом возникает и к родителям, и к окружающим. И у него в каждом его действии, если ты увидишь, то ты увидишь настоятельное требование. Прямо вот он маленький ребенок, сидит у тебя на руках — он требует раскрыть вопрос о смысле.

И что же вдруг такое? Почему вдруг утрамбовывается это? Почему вдруг — раз, и все исчезает?

Возникает сила такая, называемая «злое начало». И она начинает его крутить.

То есть нельзя гладко пройти этот путь, да?

Он должен вместить в себя эту злую силу, он должен бороться с ней, он должен обнаружить себя в борьбе с ней, и только из этой борьбы он сможет выйти взрослым. А иначе он останется Ван Гогом. Будет рисовать до конца жизни и не более того.

И не будет задаваться вопросом «для чего я живу»?

Получать большие деньги, кстати.

Это не смысл.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии