Как гениальные дети теряют гениальность

НАСА установило, что в 98% случаев рождаются гениальные дети. Через 5 лет их количество уменьшается до 30%. А в 15 лет гениальными остаются 12%.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вывод, сделанный учеными: процесс учебы в школе, институте и так далее, который вроде должен добавлять IQ, убивает ребенка, который рождается гениальным!

Я чувствовал по себе, как меня ломает школа. Ломает в полном смысле слова! Как вынуждает заниматься именно так и рассказывать так, и думать так. Наша школа построена на том, что нам надо воткнуть маленький, хрупкий эгоизм в какие-то рамки и сделать из него то, что надо нам.

То есть мы ломаем ребенка.

Конечно! А не так, чтобы развивать его свободно. И вообще, зачем нам надо пичкать ребенка такими шаблонами мышления? Мы учим его, что вот так и вот так надо думать, а не по-другому. И этим, конечно, уродуем его.

А как бы надо было воспитывать ребенка?

Не садиться за парты. Беседовать спокойно, свободно, без всяких даже тем, без всего, что может быть. Только лишь в свободном таком стиле, разговоре. Группа людей разных возрастов даже может быть. Чтобы беседовала на разные темы и так училась бы друг от друга, изнутри себя развивая новые темы, новые возможности.

Когда я слышу других, я начинаю из себя думать: а как я, а как у меня? Это совсем другое развитие. Только лишь общение, простое общение людей между собой. Все остальное создано искусственно, эгоистически, для наших эгоистических запросов, которые только лишь поднимают нас, как эгоистов, друг над другом.

То есть вы считаете, что школа, институт — это все эгоистическое давление на нас? Гениальные дети в таких условиях гениальными оставаться не могут?

Вся наша школа, вся наука, все искусство, все, что только есть, построено только для того, чтобы зарабатывать друг на друге. Или какие-то вещи, деньги, или в виде поклонения, одобрения, уважения, гордости и так далее.

Если бы мы развивали ребенка свободно, мы бы нашли, возможно, какое-то новое, правильное сообщество. И гениальные дети оставались бы гениальными.

Я не думаю, что это далось бы просто и легко. Но в общении между нами, если бы мы могли правильно анализировать наши внутренние эгоистические побуждения, то одновременно мы бы смогли их как-то удержать, уравновесить.

Если бы мы не были запутаны во всяких этих «измах» — психологических, научных и так далее — тогда нам было бы проще. Самое главное — это прямое, открытое общение.

 

ПО ТЕМЕ:

Нежеланные дети

Для чего нам генетически модифицированные дети?

Семья — это больше, чем «жить вместе»

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of