Израильтян заманивают на вакцинацию бесплатной едой и напитками

В рамках борьбы с падением темпов вакцинации населения, власти Израиля были вынуждены пойти на разные ухищрения. В частности, заманивать людей на прививки бесплатной едой и напитками.

Израиль остается мировым лидером по скорости вакцинации жителей от коронавируса. По данным минздрава страны на 18 февраля, уже более 43 процентов девятимиллионного населения сделали хотя бы один укол американского препарата Pfizer.

Это уже привело к обнадеживающим результатам: медики объявили, что число симптоматических случаев заболевания COVID-19 среди тех, кто получил обе дозы, снизилось на 94 процента. Однако в последние недели объемы вакцинации начали падать.

Дело в том, что среди молодых людей младше 40 лет много тех, кто не хочет делать прививку. Чтобы переубедить их, властям приходится идти на ухищрения. Например, с 21 февраля правительство будет выдавать вакцинированным гражданам так называемые “зеленые паспорта”.

Он обеспечат людям доступ в спортивные и тренажерные залы, бассейны, гостиницы и учреждения культуры, которые откроются после локдауна. Другой позитивный стимул — договариваться с кафе и ресторанами, чтобы те предоставляли бесплатную еду и напитки в обмен на вакцину.

ЛИЗИ КРИТЦЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА ТЕЛЬ-АВИВА:

“Мы пришли сюда, чтобы сделать прививку. Раньше мы беспокоились, но в связи с предстоящими ограничениями выбора у нас не осталось. Ну и приятно получить пиццу и кофе бесплатно”.

В одном из гастропабов Тель-Авива и вовсе решили объединиться с муниципалитетом, и начать делать прививки клиентам прямо на месте. После укола они получают бесплатно на выбор сок или пиво — правда, безалкогольное, в соответствии с рекомендациями медиков.

ЯАРА МАИМОН, ЖИТЕЛЬНИЦА ТЕЛЬ-АВИВА:

“Я переболела в начале пандемии, и мне было очень плохо. Заразиться может кто угодно, и молодежь в том числе. Я не хотела, чтобы это повторилось, поэтому сделала прививку и получила свое бесплатное пиво”.

Власти отчитались, что эти меры уже дали эффект и темпы вакцинации быстро выросли, вернувшись к изначальным цифрам — примерно по 150 тысяч человек в день.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of