Израильское приложение «оживляет» фотографии предков

Когда почти двадцать лет назад вышел первый фильм о Гарри Поттере, “живые” фотографии в газетах и картины, показанные в кино, казались волшебством. Два десятилетия спустя магия стала реальностью.

Достаточно установить приложение MyHeritage на мобильный телефон, создать своё генеалогическое древо, добавив в него информацию о членах семьи, и загрузить их фотографии. Снимки проанализирует искусственный интеллект, и вдохнет жизнь в ваших покойных родственников.

Завесу тайны над тем, как работает эта технология приоткрывает один из ее создателей, директор израильской компании MyHeritage Рафи Мендельсон.

РАФИ МЕНДЕЛЬСОН, ДИРЕКТОР MYHERITAGE:

“Когда люди загружают фотографию, на самом деле они видят драйвер. Так называется видео, которое мы записали заранее. Его герой — один из моих коллег. Он изобразил различные движения лица — улыбку, прищур, моргание. И снимок, добавляемый пользователем, накладывается на этот ролик. После обработки нейросетью человек на изображении “оживает”.

Технология DeepFake уже наделала много шуму. Ее критикуют за то, что она может стать инструментом в руках мошенников. Ведь она позволяет притвориться кем угодно.

В MyHeritage заявляют, что подумали об этом. Анимировать можно только фотографии уже умерших людей. Кроме того, к видео нельзя добавлять звук. А в углу экрана — логотип приложения.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of