Израиль всегда виноват

Кто виноват в Парижской трагедии? Весь мир знает – виноват ИГИЛ. Однако это еще не всё.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Глава МИД Швеции, Маргот Валльстрём, заявила в телевизионном интервью, что  атаки «Исламского государства» в Париже «отчасти связаны с отчаянным положением палестинцев».

К этому мнению вскоре присоединились также  голландские социалисты в лице своего председателя Яна Марейниссена, который тоже связал террористов с палестино-израильским противостоянием.

Показательно, что с этими заявлениями не согласился только Израиль. Никто другой эти заявления не опротестовал. Никто не отреагировал и на заявление главы северной ветви Исламского движения, шейха Раида Салаха, который, не моргнув глазом, сказал, что «правительство Израиля является террористической организацией и потому объявить вне закона нужно его, а не нас».

Неужели весь мир сошел с ума? Если и сошел, то не сегодня. Претензии к евреям и обвинения их во всех смертных грехах продолжаются уже тысячелетия. Одни народы приходят на смену другим, передавая как эстафетную палочку особое отношение к еврейскому народу. Точно и очень образно высказался по этому поводу писатель В. Войнович.

Евреи были, есть и будут виноваты во всем. И виноваты все. Даже тот, кто еще собирается только родиться.

Постойте, но ведь есть масса замечательных и полезных вещей, которые евреи подарили миру. Только за открытия в медицине евреям нужно поставить памятник на вечные времена. Вот только некоторые из этих достижений: вакцины от холеры, чумы и полиомиелита, антибиотик, пирамидон, новокаин, лекарство от туберкулеза – стрептомицин, методика выращивания костей, нейропсихология, психоанализ…

Между тем мы видим, что народу, принесшему миру такие достижения, никто спасибо не говорит, а лишь ненавидят и «прессуют» на протяжении всей истории. Почему так происходит, толком не знает никто, и удивляться этому странному факту уже почти перестали.

Однако есть всеё-таки нечто, за что евреев благородят и чем восхищаются, как эксклюзивным еврейским продуктом. Нет, это не Голливуд, не чай Высоцкого и не джинсы «Леви Страус». Это другое.

Меня изумляет духовная стойкость еврейского народа, его мужественный идеализм, необратимая вера в победу добра над злом, в возможность счастья на Земле. Старые крепкие дрожжи человечества, евреи, всегда возвышали дух его, внося в мир беспокойные, благородные мысли, возбуждая в людях стремление к лучшему. М. Горький.

Теперь пусть каждый попробует ответить на несколько вопросов. Верим ли мы сами в возможность счастья на Земле? Возвышаем ли мы дух человечества? Верим ли в победу добра над злом?

Если верим, то почему мир этого не чувствует? А если не верим, то почему мы удивляемся тому, как к нам относятся? А может быть, писатель ошибся, и всё, чем он восхищался, отношения к евреям не имеет?