Израиль открывает границы для туристов

Израиль разрешит ограниченный въезд вакцинированных туристических групп в следующем месяце, поскольку его собственная прививочная кампания резко снизила уровень заражения в стране COVID-19.

Привившиеся и имеющие антитела к коронавирусу иностранные туристы смогут посетить Израиль с 23 мая. Правда, численность групп сначала будет ограничена. Цифр министерство здравоохранения и туризма пока не приводит.

На более позднем этапе число организованных туристов будет расширено. Начнут пускать и индивидуальных путешественников. Подробный план чиновники обещают опубликовать в ближайшие дниВсе иностранные гости должны будут представить отрицательный ПЦР-тест перед посадкой на рейс и серологический тест для подтверждения своей вакцинации по прибытии в аэропорт Бен-Гурион близ Тель-Авива.

По словам Йорама Кенесса, микробиолога компании Omega Israel, вернуть туристов удалось помогло изобретение ученых, которое позволило брать анализы на коронавирус прямо по прилету.

ЙОРАМ КЕНЕСС, МИКРОБИОЛОГ И ЧЛЕН КОМАНДЫ ОСНОВАТЕЛЕЙ И КОНСУЛЬТАНТ OMEGA ISRAEL, КОТОРАЯ УПРАВЛЯЕТ ЛАБОРАТОРИЕЙ ТЕСТИРОВАНИЯ КОРОНАВИРУСА В АЭРОПОРТУ:

«Все эти очень простые средства диагностики коронавируса, которые мы используем в аэропортах, помогли контролировать болезнь и позволили в итоге открыть небо и для въездного туризма, и путешествий за границу».

Израиль закрыл границы в начале пандемии в марте 2020 года. Возвращение иностранцев подтолкнет экономику страны к восстановлению, которая сократилась на 2,5% в минувшем году и нанесла ущерб туристическому сектору. Уровень безработицы в Израиле составил около 10 процентов.

Банк Израиля прогнозирует рост израильской экономики до 6,3 процента, если темпы вакцинации будут поддерживаться.

В Израиле привились около 5 миллионов из 9,3 миллиона населения страны. В настоящее время в стране насчитывается 3369 активных случаев заболевания COVID, а число ежедневных инфекций сократилось примерно до 200.

После рекордного турпотока в 4,5 миллиона иностранцев в 2019 году, только 832 000 посетили страну в 2020 году. Это привело к потере 5,3 миллиарда долларов дохода, сообщило Министерства туризма.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of