История любви — десять лет спустя

Наша жизнь - мастерица преподносить сюрпризы. Открытие авторского телевизионного проекта "Город дорог" стало для меня хорошей новостью.  Меня поздравляли близкие, знакомые, просто люди, с которыми у меня хорошие отношения.
любовь
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Поздравил меня и человек, который был для меня когда-то самым дорогим и с которым жизнь меня давно разлучила, распорядившись по-своему… Мы разговаривали, как давние знакомые. Он сказал мне, что приезжает по делам в Израиль. «Увидимся?» – спрашивает. — «А почему бы и нет?»

И вот мы встретились спустя почти 10 лет… Странно — внутри я не ощущала ничего, кроме  равнодушия и легкой грусти. А ведь это был человек, без которого когда-то я не мыслила жизни и разрыв с которым стал для меня страшным ударом, в один момент перечеркнувшим все — счастье, любовь и вкус к жизни…

Я вглядывалась в его лицо, силясь понять, что именно когда-то вызывало во мне такую бурю чувств — его безупречная внешность, высокая красивая фигура, ум, деньги, несомненное знание женской психологии и умение ухаживать? Но ведь он и сейчас такой же…  Так почему?..  «Ты такой же красивый, как и раньше», — говорю я ему. Говорю, абсолютно не придавая этому значения  и вспоминая совсем  о  другом…

В ту ночь экспресс уносил меня все дальше и дальше. За окном мелькали засыпанные снегом деревья, незнакомые станции, дома…  Менялись названия станций и городов, и все дальше и дальше оставался тот, кого я любила. Я уезжала, — уезжала в другую страну. Утром самолет унесет меня в Израиль.

…В первое время, когда он через общих друзей нашел мой номер телефона,  я еще отвечала на его телефонные звонки, потому что не было сил прервать эту связь совсем. Мне было необходимо слышать его голос, такой знакомый и любимый. Этот голос я различила бы из тысячи. Сколько внутренней силы было нужно, чтобы не показать своих чувств. Ведь назад дороги не было…

Но память иногда возвращала меня в прошлое. В эти моменты я вспоминала его лицо, его голос, его привычки… Все это еще было живо во мне, слишком живо…  Иногда мне хотелось узнать, где он и с кем… В такие минуты ревность застилала глаза,  как ток, разливаясь по всему телу. Но жизнь идет своим чередом, я понимала, что он, естественно, не один и что  разбитого уже не склеить.

Все произошедшее не прошло бесследно. Я все чаще и чаще стала задумываться над тем, что же такое любовь на самом деле. На чем могут быть построены взаимоотношения, чтобы день ото дня они становились лишь крепче, а вспыхивающие иногда ссоры и взаимонепонимание не превратились в разрыв и ненависть?

Может быть, любовь и близость невозможны, если они основаны только на привлекательной внешности, физическом влечении и совпадении вкусов? Возможно, необходимо что-то еще, и любовь начинается там, где заканчиваются мысли о себе? Ведь вполне может быть, что у любви есть вектор — не к себе, а от себя — и все отношения, построенные на принципе «для себя», слишком быстро истощаются?

Вполне возможно, что, изменив свое отношение друг к другу, мы раскроем нечто огромное, бесконечное, — то, чему все под силу? Это чувство даст возможность ощутить другого изнутри как часть себя. Это чувство поможет не бояться проявить в отношении другого тепло и заботу, которые чувствуешь в своем сердце.

Это чувство даст нам возможность не ограничиваться получением приятных  ощущений, на  которых весь наш интерес заканчивается. И еще — такие отношения дадут возможность ощутить то, о чем лично я всегда мечтала: мне не надо будет ничего объяснять, чтобы быть понятой, порой мне не надо будет даже ничего говорить — я знаю, он поймет меня без слов. А я — его. Да и как может быть иначе, если мы стремимся к одному и тому же – любить и быть любимыми!