Мы часто завидуем людям, преуспевающим в этом мире. Например, представьте себе, что вышел в свет чрезвычайно талантливо написанный роман. Ну, предположим, в Англии.

Автор — большой мастер языка и знаток глубин психологии. И он будет казаться истинным англичанином, чья родословная не вызывает сомнений. И этой книгой будут зачитываться целые поколения людей, и она будет переведена на многие языки мира.

Так вот, все эти признаки, которые я описал, говорят только об одном — этот человек имеет… еврейские корни. Даже если он сам не будет знать об этом, это неважно. Потому что этот успешный автор обладает «супер свойством»  — умением  впитывать в себя свойства всех народов мира. Поэтому евреи всегда были успешнее других народов. И для того, чтобы понять этот феномен, надо обратиться к истокам возникновения нашего народа.

Мы появились совсем не так, как другие народы. Наш народ появился на основе идеологии Авраама. Те, кто согласился с ним, что в природе существует одна сила, которая воздействует миллиардами способами на человека и природу. И исходит эта сила от одного источника. Она может быть отрицательной и называться «Паро» (эгоизм), а может быть и положительной, которая называется Творцом.

Эти все силы «облачаются в разные одежды» — воздействуют на нас разными способами. А цель их воздействия — заставить нас начать ощущать другого человека, как самого себя. Потому что тогда мы не станем причинять другому вреда и будем делать все для его пользы.

Люди, которые восприняли эту систему и согласились в соответствии с ее принципами, изменять себя и этим изменять мир вокруг себя, были названы иудеями. От слова «ихуд» — единение (с положительной силой — Творцом). А система стала называться «каббала» (в переводе с иврита — получение, обретение — свойств Творца).

Эта методика каббалы была дана народу Израиля, который, как пишет известный каббалист 20-го века Бааль Сулам в своей статье «Любовь к Творцу, любовь к творениям»,  должен выполнить роль проводника — в той мере, в которой он будет объединяться с помощью этой методики, он обучит ей и все народы мира.

Из всего сказанного, совершенно ясно, что мы представляем собой не народ, а идеологическую группу людей, соединенных одной целью. Тогда как другие народы сформировались на основе общей территории обитания, биологического родства и т.п. И потому для других народов мы подобны пришельцам с других планет. Ведь изначально целью нашего создания как народа была реализация одной цели, о которой было сказано выше. А из-за того, что мы давно забыли наше предназначение, нас окружают враги — чтобы не нам дать разбежаться, изменить национальность и раствориться в других народах.

Высшей ступени объединения «ехудим» достигли во времена Первого Храма. Но затем они упали в эгоизм, и в народе остались лишь духовные искорки, которые на протяжении веков не давали ему исчезнуть окончательно. И сегодня соединив эти искорки мы можем превратить их в огромный костер, который осветит весь мир светом духовного единства и любви.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of