Исламское государство против народа Израиля

Нынешняя волна насилия – не протест одиночек, как нам иногда пытаются представить, а результат хорошо организованного, мощного промывания мозгов.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Пропаганда ведётся в социальных сетях и на хорошем профессиональном уровне: вирусные клипы, картинки, тексты. Всё это хорошо финансируется «Исламским Государством» и приносит свои плоды.

Идеи ИГИЛ подхватываются и распространяются даже в школах Израиля. По сообщению исследовательского института МЕМРИ, в интернете распространена целая серия видеороликов ИГИЛ с призывом к палестинцам продолжать теракты. Как стало известно, террорист из бедуинского поселения Хура, совершивший теракт на автовокзале в Беэр-Шеве, разделял идеологию Исламского государства.

«Вне сомнения, дурное влияние ИГИЛ, фанатизм и безумие, который воплощают в себе эта и другие подобные организации, поддерживает, а, возможно даже и вдохновляет волну террора, обрушившегося на нас в эти дни, – говорит востоковед, профессор Эяль Зисер. — Наивно надеяться, что эта идеология не проникнет к нам и не укоренится среди беспокойной молодежи на палестинских территориях и, возможно, среди израильских арабов».

Почему люди так легко ей поддаются?

Если утрачиваются жизнеутверждающие ориентиры, на их место приходят развал и разруха. Как говорил Булгаковский профессор Преображенский:

«Что такое эта ваша разруха? Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».

К тому же разрушать легче, чем создавать, а ненавидеть легче, чем любить. Ненависть террористов ИГИЛ к Израилю и Западу объединяет их, давая чёткую цель в жизни. Поэтому они всё больше разжигают в себе это чувство. И учат этой ненависти детей с самого раннего возраста.

Ещё в 2001 египетский драматург Али Салем в сатирической форме описал призывы к экстремизму в арабской прессе:

«Ищу спонсоров, чтобы основать современный детский сад для экстремистов — детей до 4-х лет, так как после 5-ти лет человека уже невозможно обучить ничему новому. Только в этом случае я могу быть уверен, что став школьниками и студентами, эти дети останутся экстремистами».

Ненависть изливается с компьютерных экранов, транслируется в телевизионном эфире. И когда нет цели в жизни, даже смерть красна: она обещает славу в этом мире и райский сад в мире загробном. Так почему бы не стать героем и не получить вознаграждение немедленно?

Так на фоне заката идеологи Запада поднимается идеология экстремизма, давая человеку пусть разрушительную, но твёрдую, достижимую цель. В такой ситуации остановить фанатизм невозможно, как невозможно было остановить Гитлера в 30-х годах. Поэтому Израиль сегодня находится перед серьёзной угрозой. Ведь даже римские легионы со всей их мощной организацией пали под натиском варваров. Не потому, что были слабее вооружены и обучены, — они были ослаблены морально, изнутри.

Противостоять идее экстремизма можно только на идеологическом уровне – заменив её идеей объединения, любви и гармонии. Лишь новая парадигма развития, дающая человеку иные ориентиры роста и развития, ясную цель и главное – инструменты её практического достижения, способна победить идеологию насилия и террора.

И как ни странно, дать миру это новое направление может именно народ Израиля. Методика, описанная в древних каббалистических книгах, позволяет создавать добрые взаимоотношения, вопреки всем имеющимся противоречиям. А для того чтобы этой методикой всё же начали пользоваться, сказано в Талмуде:

«Все несчастья приходят в мир только для народа Израиля».

И надобность в этих несчастьях отпадёт, как только мы начнем сближаться друг с другом.