Исламский радикализм — привлекательный и беспощадный

Сегодня ислам предлагает душевное, теплое отношение, ясную цель и благодаря этому завладевает сердцами молодых людей даже в Европе. Скоро это распространится и на США.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Как следствие, серьезно трансформируется вся расстановка сил в мире. Хотим мы того или нет, но радикальные движения словно «перетасовывают колоду» и устанавливают новую реальность.

Уже ясно, что воинствующему исламу удается привлекать на свою сторону европейскую молодежь – не беженцев из различных стран, а их отпрысков, которые выросли и всю жизнь провели на новой родине.

Присоединяясь к экстремистским движениям, они обретают цель в жизни и сладкое ощущение принадлежности к организации, которая набирает силу у всех на глазах.

Неслучайно эти тенденции проявляются и развиваются в Европе – самом центре мировой культуры, ослабевшем под напором новых веяний и неспособном создать полновесную ценностную альтернативу.

В результате раковые метастазы исламского радикализма проникают из Ближнего Востока в страны, которые раньше не сталкивались ни с чем подобным. В ответ на эту стремительную экспансию, мир пытается найти ответные рычаги воздействия. Но что Запад может противопоставить радикальному исламу?

Современный мир стал «бесхребетным»: люди не знают, для чего живут, какие механизмы обеспечивают их, руководят ими. Слабеют правительства и государства, исчезает прочный когда-то фундамент, и сердца, подобно парусам в безветрие, опадают, лишенные духа и курса.

Такая ситуация на руку сильному движению, убивающему несогласных и вдребезги разбивающему красивые западные «витрины». К этим людям не придешь в гости — разве что в качестве заложника — а сами они могут разъезжать по всему миру.

Принадлежность к такому движению влечет многих. Так дети непроизвольно тянутся к сильным. А ведь, в сущности, каждый человек – немного ребенок: он хочет ощущения стабильности, защищенности, сопричастности и именно в этом находит себя, свою опору, направление в жизни.

Исламские фундаменталисты очень хорошо понимают это и потому в конечном итоге добьются успеха. С годами у нас на глазах будут появляться все новые организации и все более и более радикальные. Каждое следующее исчадие этой «семьи» будет покорять, а потом и убивать своих предтечей. Ведь для них это совершенно естественно, несмотря на общую принадлежность к исламу.

Сегодня, например, мы видим, как черный флаг одерживает верх над зеленым, демонстрируя при этом неодолимую притягательность для своих приверженцев. Человек слаб и эта сила завораживает, приковывает его к себе.

Менее всего могут противостоять ей европейцы – по сути, «рохли» без твердой основы, которая могла бы их сплотить. Неслучайно Европа не в силах объединиться. Она лишена цели.

Ее молодое поколение живет в мире, где все труднее найти работу, где все меньше хочется заводить семью и вкалывать всю жизнь до далекой пенсии. Легче пробавляться наркотиками и «загорать» в свое удовольствие…

В таких обстоятельствах человек, конечно же, теряет всякий смысл в жизни. А исламский радикализм предлагает ему мощное смысловое наполнение, подкрепленное идеологией сильного сообщества.

В результате человек готов идти в бой. Какая ему разница, ислам это или что-то другое? Его манит идея, пленит перспектива. Тем более что ислам не требует от него ничего особенного и за несколько минут принимает в свое лоно. Намаз, молитва несколько раз в день, только укрепляет новых адептов, включает их боевую ячейку, в организацию и т.д. Человек ощущает плечо товарища, силу, цель…

И потому никто не может справиться с радикальными движениями. Просто некоторые страны географически далеки от них, но и это всего лишь дело времени. Даже если арабы не смогут проникнуть, например, в Китай или Японию, они вторгнутся иначе: обратят китайцев и японцев в ислам и сделают работу их руками. Подобный процесс уже вовсю идет и в России, но никто не говорит о нем вслух…

Не лучше обстоят дела в Соединенных Штатах, где перемешаны самые разные народы и сектора: арабы, индийцы, афроамериканцы, латиноамериканцы… В таких условиях невозможно поставить препоны перед каким-либо сектором, даже если он начнет стремительно радикализироваться.

Однако проблема не в том, что повсюду вырастают мечети.

Проблема в том, что ислам умеет грамотно вторгаться, завоевывать территории и воздействовать на население, используя угрозу как основное средство.

Прочие народы и религии действуют на этом поприще скромно, что называется, «келейно». А мусульмане – как раз наоборот. К примеру, если нужно зарезать барана на праздник, то это делается прямо на людной московской улице – демонстративно, вызывающе, напоказ. Тем самым они словно «метят» территорию: «Мы здесь, и вам уже никуда не деться. Рано или поздно вы присоединитесь к нам».

Мусульмане захватывают мир своей подчеркнутой жесткостью. И даже говоря об объединении мира и людей, они осуществляют это «огнем и мечом». И насколько мир эгоистичен, насколько стремится получить лишь сиюминутную выгоду, настолько и срабатывает этот принцип.

Реклама