Иранская угроза и расстановка сил в природе

После того как Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном, а в Сирии были замечены «подозрительные передвижения иранских военных сил», ЦАХАЛ дал указания открыть бомбоубежища на Голанских высотах. Вслед за этим по территории Израиля было выпущено около 20 ракет.
ЦАХАЛ
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

На какое-то время жителей севера охватила легкая паника. Но ЦАХАЛ ответил массированным ракетным ударом по иранским военным объектам в Сирии, и все вернулись к повседневным делам.

В любой другой стране начали бы задавать вопросы и делать выводы, чтобы не допустить повторения подобного, но только не в Израиле. Народ Израиля — народ жестоковыйный. Нас просто так не запугаешь. Еще одна атака? Отразим и ее. Тем более что и Трамп на нашей стороне. А он, в отличие от своих предшественников, доказал, что держит слово…

Я не политик и не экономист. Я также не эксперт по разрешению международных конфликтов, но история научила меня, что ничего не дается бесплатно и, в конечном итоге, ничто из происходящего в мире не идет Израилю на пользу.

Наука каббала говорит, что все значительные события в мире, даже самые страшные, происходят для того, чтобы направить нас на достижение одной цели — объединения всего человечества, в котором раскроется Высшая сила, Творец, Единый Закон Природы.

Как пишет первый главный раввин Израиля, каббалист, рав Кук: «Если мы не трубим в шофар освобождения, приходят враги Израиля — Амалек, Гитлер и др. и «трубят» нам в уши, призывая к выходу из изгнания. Они терзают нас и не дают нам покоя» («Ха-райя»).

Об этом говорят и другие наши мудрецы: «Главная защита от бедствий — это единство. Когда в народе Израиля есть любовь, единство и дружба, его не коснутся никакие беды» («Маор ва шемеш»).

Так что, нестабильность, которая сопровождает нас на протяжении всех 70 лет существования Израиля, призвана  лишь подтолкнуть нас к осознанию своего пути. Но чтобы понять, как правильно по нему продвигаться, нужно понять расстановку сил в природе.

Весь мир существует в системе гармоничных связей. И центральным узлом в ней является народ Израиля. Роль его в этой системе уникальная и решающая: он должен объединиться «как один человек с одним сердцем» и тем самым дать положительный пример доброй связи всему человечеству. Это и называется «быть светочем для народов».

Когда мы достигаем сплочения — не только во время бедствий — положительная сила передается через нас всему человечеству. А если не выполняем свою миссию, то пробуждаем в народах мира негативную силу, которая вызывает в них безотчетную ненависть к нам.

И потому, когда мир обвинит нас во всех его проблемах с Ираном – всего лишь вопрос времени. Это обвинение последует обязательно, если только мы не начнем выполнять то, что на нас возложено природой, – создавать между собой добрые, сердечные связи. Не только тогда, когда чувствуем давление со стороны народов мира. Потому что в таком объединении нет духовной силы. Оно лишь призвано показать нам, что единство — это и есть тот правильный путь, по которому мы должны идти всегда, независимо от наличия или отсутствия внешних угроз.

К братской любви мы должны стремиться сами, как к высшей ценности. Тогда в этой связи мы почувствуем Высшую силу, Творца, и поведем за собой к Нему все остальные народы. И больше не будем чувствовать с их стороны никаких угроз.