Иерусалим. Сердце мира

В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас, которая называется "Иерусалим".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я бы хотел с вами поговорить о празднике, который называется День Иерусалима. В принципе, административно мне понятен этот праздник. После Шестидневной войны Иерусалим стал цельным, и этот день был обозначен как праздник Иерусалима. Но меня интересует другой вопрос — Иерусалим в высоком понимании. 

День Иерусалима — это день, когда народ, земля, государство обретет свою центральную точку существования: Иерусалим — «ир шалем», «ира шлема». Когда люди почувствуют, что у них есть единое сердце, единая мысль, единое желание.

К чему?

К единой цели.

В чем цель этого единого народа?

В том, чтобы раскрыть всему миру цель существования всего мира. В том, чтобы люди сблизились друг с другом так, чтобы не было никакого отличия между ними. То есть это высокая, очень высокая цель, которая должна привести всех к полному объединению.

То есть вы говорите, что тогда должен будет существовать один народ. Во всем мире.

Да, покрывающий всю Землю. И в этом единстве он начнет постигать Высшую силу — Творца, и раскроет в этом причину, цель своего существования — существования человечества!

И что тогда? Иерусалим станет столицей мира, получается?

Да, только тогда он и будет Иерушалаим — «ир шлема».

Как это точно перевести? 

Цельный мир, цельная сила, цельное сердце, желание, город и так далее.

Когда о нем говорят: «Иерусалим — белый город», — что имеют в виду?

Белый — имеется в виду, что он весь должен быть построен на отдаче и любви. Цвет света.

Вот когда говорят, допустим, «Париж», ты воспринимаешь это как есть. Нью-Йорк — ты понимаешь, что это такой Вавилон, там много разных наций и так далее. А вот когда говоришь «Иерусалим» даже людям внешним, у них все равно есть что-то такое внутри…

Да, потому что в каждом из всех людей, живущих на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас, в любом человеке на Земле, которая называется «Иерусалим».

В этом городе живут люди разных-разных религий. Это говорит о том, что таким мир и будет, как этот…?

Нет, мир будет единым и религия будет одна. Это будет религия постижения единой Высшей силы, которая именно в таком виде и объединит все народы в один народ.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of