Идеология жизни

С таким Израиль еще не сталкивался. Террорист стал неузнаваем.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Потенциально опасны все: дети, женщины, сослуживцы. Фантастический фильм стал явью – отрицательный герой может вселиться в кого угодно и когда угодно.

Мы можем многое. Можем конфисковать имущество террориста, можем снести его дом, можем его убить, Но жизнь показывает, что все это помогает мало и ненадолго.

Что же делать? Вывести на улицу армию? В каждом автобусе поместить охранника? Установить блокпосты в каждом городе?  Объявить комендантский час? Выдать каждому пистолет?

Прежде всего, совершенно ясно, что Израиль борется не с людьми, а с идеологией. Страшной, но очень эффективной идеологией – «жизнь ради смерти». Как это противоестественно ни звучит, но смерть для этих людей стала важнее жизни…

Любая идеология сильна тогда, когда она поддерживается большинством. Она может быть какой угодно: коммунистической, фашистской, религиозной. Если она нашла отклик в сердцах большинства, она становится нормой, образом жизни и даже целью ради, которой можно пойти на все.

Мы пытаемся бороться с идеей силой оружия, а ведь идее может противостоять лишь другая, более мощная идея. А если идеи нет, что тогда?

Прежде всего, в очередной раз стоит вспомнить, что нам могут помочь только мы сами. Только мы и никто другой.

Мелкий хулиган или всемогущий диктатор боятся одного – когда разрозненная толпа становится одним целым. Враг должен почувствовать и увидеть, что народ Израиля — это не толпа.

Все партии, сектора, все граждане на все уровнях должны забыть об отличиях и собственных интересах. У нас одна страна и одна судьба. Мы объединяемся во время войн, а когда война заканчивается, все возвращается на круги своя. Мы не можем себе этого больше позволить. Сильный не тот, кто имеет больше оружия. Сильный тот, кто чувствует плечо товарища.

Только принятая всем народом идеология единства ради жизни сможет победить идеологию смерти!