И вдруг это происходит со мной

Сегодня человек стал более чувствительным к себе и менее чувствительным к тому, что его окружает, и не понимает, почему с ним происходит то, что происходит.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Если раньше порог чувствительности был перемещен в сторону общества, то сегодня порог чувствительности больше перемещен в сторону себя. То есть мне практически неважно, что подумают обо мне окружающие.

Раньше вызывали на дуэль, убивали, самоубийства были. Сегодня этого ничего нет. Пускай думают, что хотят. Ну так я маньяк, ничего страшного. Я могу и гордиться этим. И прочие такие склонности какие-нибудь. Развестись? Да разведусь!  Какой - первый раз, второй, десятый? Тоже нормально.

Вот если кто-то меня уколол, меня ущипнул - о! Тут уже я…. Вот это граница чувствительности - она меняется. Человек из-за своего большого внутреннего эгоизма становится более чувствительным на себя, но и менее чувствительным, конечно, относительно всего остального мира. И это приводит нас к большой проблеме, я бы сказал, к большой тревоге.

Ведь если мне все это настолько безразлично - внешнее, я забываю о том, что я от этого завишу, что я абсолютно зависим от всего, что происходит вокруг меня. И забывая об этом, я могу бездумно нажимать на кнопки, якобы, уничтожая весь мир, но что произойдет со мной? У меня вот этой вот обратной связи не существует. Проблема, что я завишу от мира, - во мне сегодня этого нет.

Когда-то я знал: вот это мое окружение, моя деревня, родные, город, городище, границы государства. Я как-то чувствовал себя: вот это мой дом, вот это мой двор, кони мои, там, овцы. Человек держался за какое-то окружение - большее, меньшее и так далее. Чувствовал себя связанным с ним.

Сегодня мир без границ. Да мне все равно, что будет с ним. Ты понимаешь? И получается, что я могу сегодня совершенно так прохладно думать: "Ну, уничтожено там где-то что-то. Главное - не около меня". И вдруг это происходит со мной. Вот этот переход от внешнего к внутреннему, к сожалению, не ощущаем нами и поэтому мы находимся в угрозе.

Творцу сейчас легче управлять нами, чем 5000 лет назад?

А Он нами не управляет, мы сами управляем. Он нами не управляет. Творец - это абсолютная сила природы, которая просто абсолютно и постоянно воздействует на нас. А вот в нас находится этот ген развития, который все время развивается и ставит нас в противоположность этой силе природы, во все большую и большую противоположность. И так вот мы находимся в этом оппортунистическом таком состоянии, противоположном этой природе все больше и больше, и больше. И это сказывается на всем нашем поведении, состоянии.

А как это понять - иногда ты видишь, что кто-то спланировал тебе что-то 20 лет назад и вдруг это произошло сейчас с тобой… Такое ощущение, что кто-то тебя ведет.

Это потому, что вы взаимосвязаны все вместе. Никто тебя не ведет. Это потому, что вы завязаны все вместе в одной системе, и поэтому одна душа, вторая, третья, четвертая - все зависимы. И один кто-то что-то сделал, через несколько лет или столетий - другой, третий, через десяток лет - четвертый и так далее. Это все в огромной системе вот так вот дополняет и играется друг с другом.

То есть это как в компьютере - все заранее определено, и кто-то что-то сделал 3000 лет назад, а я вдруг сейчас что-то получил?

Система жестко связана между собой и поэтому если кто-то что-то делает, он мгновенно вносит изменения во всю систему. Представляешь, как мы связаны?! Это ужас!

Но кто сделал эту систему? Творец же сделал?

Да, но сделав ее - все, больше ничего не должен делать. Она сама теперь движется вперед. И страдания заставляют человека постепенно поумнеть и думать: "Как мне от них избавиться?" И вот здесь еще рассказывается о системе - каким образом она устроена.

Если ты хочешь избавиться от страданий, вот тебе предлагается: изучи эту систему. И избавляйся сам. Никакого Творца здесь нет. Ты с помощью этой системы, с помощью понимания ее должен сам себя к ней подтягивать, исправлять и таким образом преобразовывать, изменять свою жизнь к лучшему. Никакого Творца тут нет. Природа! Творец - это природа, это постоянно действующая сила природы. Она не меняется, меняемся только мы. Если бы Он менялся, значит, Он бы не был абсолютом.

А откуда это ощущение, что кто-то подло тобой управляет? И как бы палки в колеса ставит. Допустим, если взять какой-то день, вдруг с тобой происходят какие-то всевозможные неприятности…

Человек никак не может отождествить с собой то, что происходит с ним. Это я себе подставил?! Это я себе сделал?! Да нет, это вот - природа…

Нет, но ты ощущаешь, что случайно это невозможно. Не может такого быть - случайно. И ты видишь, что кто-то сидит, там, сверху, не знаю где, и…

Если тебе кажется, что сверху, пускай пока будет сверху. Потом ты увидишь, я тебе говорю, на каком-то этапе нашего развития существует такой переход, когда человек понимает уже, что нету свыше ничего. Это все я сам изнутри развиваюсь с остальными душами, в общей этой нашей системе. А развиваемся мы относительно определенной общей абсолютной силы.

И вот относительно этой силы мы должны себя постоянно-постоянно совершенствовать в подобие ей. Каждый раз в соответствии с тем уровнем подобия, который от меня требуется. Придет этот период.  Начнешь думать, что это все ты сам себе подделал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии