И снова юг в огне

И снова наш юг в огне. Около 400 ракет выпущено по нашей территории из Газы. Есть убитый, десятки раненых. ЦАХАЛ атаковал больше 150 объектов ХАМАСа в Газе.
ракетный обстрел
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Однако я не вижу, чтобы мы всерьез думали о том, как действительно прекратить эту войну. И поэтому она не прекратится. Наоборот, будет набирать силу все больше. А мы будем идти на все большие уступки. Но они не помогут.

Ведь и сегодня мы видим, что сколько бы мы ни уступали, в ответ получаем лишь новые ракеты. Поэтому уступать террористам нельзя. Но мы слабы. Слабы нашей разъединенностью — настолько, что не можем противостоять давлению. А для того чтобы успешно противостоять натиску врага, мы должны объединиться.

И это единственное решение.

Наше объединение окажет положительное влияние на всех, включая наших соседей. Вместо того чтобы нападать на нас, они захотят мира с нами. Ведь единственное, чего не хватает миру, — это методики объединения. Все хотят жить мирно и счастливо, вот только никто не знает — как. Мы видим, что вышло из искусственного объединения народов в бывшем Советском Союзе и в Европе. Видим, насколько напряженные отношения существуют между странами. Потому что насильственное объединение — это ловушка, выход из которой — болезненный разрыв.

Для того чтобы существовать в мире и согласии, необходимо воспитание, необходима практическая методика, которая есть только у народа Израиля. Реализовать ее и передать остальным народам — в этом и заключается наша историческая миссия.

Сказано в Книге Зоар: «Народ Израиля среди народов мира — словно сердце в окружении других органов. Как органы тела даже мгновение не могут существовать без сердца, так и все народы не могут существовать без народа Израиля».  Почему? Потому что мы должны привести за собой мир к единству. В этом заключается наша историческая миссия — быть светочем народам мира.

Для этого нам раз за разом дается возможность объединиться. И ракеты из Газы, антиизраильские резолюции ООН, антисемитские выпады — все они призваны заставить нас, наконец, понять, что выбора у нас нет. Хотим мы того, или нет, но мы обязаны прийти к объединению.  Этого и только этого ждет от нас остальной мир.

Отрадно слышать, что по всей стране люди распахивают двери перед жителями юга, подвергающегося обстрелу.  Но я был бы еще больше рад, если бы кроме дверей мы все распахнули свои сердца навстречу друг другу. И соединили бы их, став «как один человек с одним сердцем».

Ведь недаром сказано нашими мудрецами: «Главная защита от бедствий — это любовь и единство. Когда живут в народе Израиля любовь, единство и дружба, минуют их все беды, и все страдания и несчастья обойдут стороной » («Маор ва-шемеш»).