Главный итог прошедшего года

Много событий произошло в уходящем году. Какое из них можно было бы назвать главным?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Что происходило: полный выход Великобритании из Европейского союза; Джо Байден вступил в должность президента; у нас премьер-министром стал Нафтали Беннет; в Европе запретили использование одноразовой, неразлагающейся посуды, пластика; серьезное наводнение в Западной и Центральной Европе.

Извержение вулканов; землетрясения в Индонезии, Гаити и так далее; пожары по всей Европе, в России, в Австралии; торнадо в Америке; Летние олимпийские игры в Токио; падение Кабула и передача его талибам; в Швейцарии легализовали однополые браки, (Швейцария держалась до этого особняком); Ангела Меркель сложила свои полномочия; «корона» продолжалась и продолжается — заболевших почти 270 миллионов, а умерших 5,3 миллиона человек.

Каков главный итог прошедшего года?

Это год обострений, я бы его так назвал. И самое главное обострение — между Израилем и Соединенными Штатами. Это очень серьезно! Вплоть до того, что скоро мы будем как бы враждовать между собой. Мы и так находимся в оппозиции друг другу. Американцы не согласны с нами. Я думаю, есть даже такие, которые не согласны с нашим существованием.

Единственное что — я все-таки надеюсь, что евреи в Америке начнут потихонечку приходить в себя и не будут солидаризироваться с демократической партией, с левыми движениями. Они все-таки должны убедиться в том, что, хотя правительство и называется «левое» и «демократическое», оно не демократическое, оно не для демократии, оно не для народа.

Но относительно Израиля тут надо сказать так: будет хуже, намного хуже. Не было ничего более лучшего для Израиля, чем правительство Трампа. И мы это не оценили, сколько я ни писал и ни говорил, и ни кричал об этом. Не оценили. Евреи его предали. Мы оттолкнули его. И это очень больно. И мы еще будем очень много страдать из-за того, что так получается.

Пока евреи извлекут из этого урок, пройдет еще много времени. Но уроки будут очень серьезные, длительные и, я боюсь сказать, кровавые.

Это главный урок и нет другого, потому что это завязано на цели развития мира. В центре мира стоит Израиль. Не потому, что я в нем живу, а потому, что это так и есть по объективным причинам. Мы это видим на протяжении всей истории. И с этим, в принципе, согласны большинство людей, те, которые видят обстановку и просматривают всю историю через объектив времени и событий. Все это так завязано.

Так что, мы находимся в центре событий и наша задача — привести мир к единству, к единению, показывая этим пример и увлекая за собой. А мы этого не делаем. И поэтому, конечно, наша вина в том состоянии мира, в котором он находится. Так что, придется нам это дело исправлять, и исправлять, может быть, очень-очень неприятными путями. Это называется «путь страданий».

Так что, объединения не будет, будут долгие разъединения, будут еще долгие проблемы, стычки, войны, непонимания, но в итоге это все решаем мы. И когда мы, то есть евреи, идем не по тому пути, по которому надо, не по пути объединения, то, конечно, плохо.

В мире происходит свободное падение всего человечества в моральную, технологическую, экологическую яму. Потому что мы не поднимаем ценность объединения. Только оно имеет значение!

Что такое объединение в простом понимании?

Объединение людей между собой, потому что в таком случае они могут раскрыть высшую силу, приблизить ее к себе. В мере своего объединения мы приближаем к себе высшую силу и таким образом раскрываем для всех нас существование всех нас в определенном, новом мире.

Мы начинаем видеть силы, которые нами управляют. Вот это очень важно! И тогда мы понимаем, где мы живем, для чего, как жить и так далее. Поэтому, начав объединение, мы начинаем раскрывать проявление высшей силы между нами.

Это раскрытие на самом деле должно прийти к каждому человеку? Абсолютно к каждому?

Оно придет к каждому человеку. Раньше, позже, в зависимости от его внутренних свойств, но оно придет к каждому человеку.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of