Главный эффект карантина

Сейчас во многих странах вводится карантин. И у людей начинается паника, злость, агрессия из-за того, что они принужденно изолированы. Человеку, в принципе не было нужно это общение с другими, эти связи и вдруг у него возникла такая потребность. Это только из-за того, что принуждают?

Нет, он просто начинает быть в переоценке ценностей. Он видит, что связь, причем, непосредственная, между людьми — она оказывается очень важна для него. Чему он раньше не придавал такого значения. А вирус, может быть, это и возбуждает. Так что, это, может быть является его главным воздействием, хотя нам кажется, что оно побочное. Я думаю, что это главное, в общем-то, в вирусе — возбудить в нас потребность в связи между собой.

Многие воспринимают карантин как наказание.

Правильно! Очень верно! Я очень рад, что человечество осознает, что значит быть в карантине друг от друга. Когда тебе приказывают, не позволяют быть в связи друг с другом. Тогда ты должен будешь понять: а для чего вообще тебе эта связь? Как ты ее использовал? Подумай, как ты можешь ее использовать, чтобы тот же вирус был для тебя благожелательным. И тут вдруг окажется, что он выполняет особую, духовную работу. На самом деле, воздействуя на нас на животном, биологическом уровне, он заставит нас по-иному относиться друг к другу. И тогда вдруг окажется, что этот вирус выполнил свое серьезное предназначение и мы можем выходить из своих клеток и быть в доброй связи друг с другом, без всяких ограничений.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of