Футбол уже не тот!

Чемпионат Европы по футболу, который проходит в эти дни, подарил огромную радость футбольным болельщикам, но вместе с тем многие чувствуют, что все происходит не так, как обычно.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Чемпионат Европы среди национальных сборных. Он вернулся и это большая радость для любителей футбола. Эти игры смотрят сотни миллионов людей во всем мире. Для многих из нас футбол стал своего рода религией. Игроки зарабатывают сотни миллионов долларов. Телеканалы, программы на радио… И все же есть ощущение, что это возвращение футбола не такое, каким должно быть. Даже при том, что закончился коронавирус и футболисты возвращаются на поле…

Прежде всего, еще ничего не закончилось. Извини, что прерываю тебя. Коронавирус не закончился, а вот эти игры закончатся. Человечество теряет интерес к этим вещам. Теряет, что поделаешь. Эта эра закончилась.

Почему она закончилась?

Так на нас действует время.

Когда я был ребенком, для меня игра в футбол была моей жизнью. Я возвращался из наказания, называемого школой, и всю вторую половину дня я проводил с друзьями на поле. Футбол и есть сама жизнь! В чем облом сейчас? Сейчас ты разговариваешь с людьми и видишь, что несмотря на то, что все вернулось, это уже не та мощь, нет прежней жизненной силы. Такое ощущение, что Бог хочет нас разочаровать, отбирает у нас вкус и к тому, и к этому. Как будто кто-то специально портит праздник. Я не знаю, как это объяснить.

Это наши желания, которые таким образом растут, и поэтому нас больше не наполняют прежние удовольствия.

Почему, что с нами случилось?

Я взрослею. Как взрослеет трехлетний малыш, игравший в игрушки, или малышка, игравшая в куклы. Всему свое время. Человечество — тоже своего рода ребенок, оно тоже проходит этапы взросления.

Вы говорите, что мы взрослеем?

Мы уже хотим более значимых вещей.

И что нам даст наполнение, жизненную энергию?

Симфония.

Какая еще симфония?! Дай мне футбол по телевизору, футбол на пляже…

Опера.

Опера — это для стариков, показывай ее в домах престарелых. Нет, ну серьезно!

Я не думаю, что впереди нам что-нибудь светит. Человечество разочаровывается в источниках удовольствий, и что нам предстоит — это серьезно задуматься: что же нас должно наполнить? Для чего я живу? Мы должны это четко прояснить для себя.

И что нас должно наполнить?

Мы повзрослели и готовы сейчас к наполнениям более высокого прядка.

Каким именно?

Духовным.

А где находится вход? Укажите мне дверь — о чем нужно думать.

Возлюби ближнего, как себя. Через любовь к ближним ты снимешь все ограничения. Через других ты выйдешь в будущий мир, мир, в котором нет никаких ограничений.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of