Фоторобот Бога

Свежее исследование Pew Research показало, что порядка 90% американцев верят в Бога, или Высшую силу.
фоторобот Бога
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Параллельно с этим психологи из Университета Северной Каролины решили выяснить, как выглядит Бог, и привлекли к своему исследованию более пятисот американских христиан. Оказалось, что разные группы и сектора населения по-разному представляют себе этот образ. Тем не менее, ученым удалось привести его к «среднеарифметическому» изображению.

А кто же такой Бог на самом деле?

Бог, или Творец – это Высшая сила Природы, существующая над временем и пространством, над всеми ограничениями нашего бытия. Неслучайно в каббале «Бог» и «Природа» – одно и то же.

Высшая сила создала человека и проявляется в нем как чистая отдача, любовь. Для нас Бог «круглый» – любящий везде и во всем, откуда ни взгляни. Он не похож на чьи-то представления о Нем, не ограничен ими.

Но это если Он проявляется. А пока что человек ощущает себя живущим в нашем мире, в матричной реальности, созданной для того лишь, чтобы с этого уровня начать подъем к Творцу, сближение с Ним по внутренним свойствам.

Из негатива, из противоположности мы проявляем позитив. Путь к любви – вот что такое наша жизнь. И для того чтобы мы шли к ней по прямой, не петляя в дебрях себялюбия, у нас есть методика каббалы, позволяющая совместно раскрывать Бога как отдачу.

Его не уловишь в материальном восприятии, в пяти телесных органах чувств. Все, что сказано в каббале, изначально относится к более высокому уровню познания и постижения мира. И если уж составлять настоящий, духовный фоторобот Бога, то не надо ничего выдумывать. Каббалисты уже описали, обрисовали Его точный образ на языке свойств и желаний, четкими контурами системы исправленных отношений между людьми.

Мы ищем Бога где угодно: в религиях, в мистике, в природе, в науке, даже в отказе от Него. А Он – «всего лишь» Сила отдачи, создавшая все, живущая во всем и проявляющаяся на соприкосновении свойств, на единстве. Он – это мы исправленные.