Фима и Лиора

Когда начался первый карантин, Фима был женат. Второй карантин он уже встречал в одиночестве.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Женился Фима довольно поздно, на коренной израильтянке. Лиора – маленькая, смуглая девушка с копной кудряшек происходила из семьи йеменских евреев.  Детей у них не было, поскольку жена, как и большинство израильтянок, не торопилась с этим делом и предпочитала делать карьеру.

То, что не сделали в течение пяти лет ментальные различия и взбалмошный характер супруги, сделала госпожа Корона. Несколько месяцев, проведенных вместе безвылазно в квартире, закончились переездом жены в родительский дом.

Жену Фима любил и потому старался ее вернуть. Лиора продолжала относиться к Фиме в общем хорошо, но возвращаться категорически отказывалась.

Ощущение острой безвыходности с одной стороны и врожденное чувство юмора с другой, навели Фиму на забавную мысль. Он решил пожаловаться на свои беды Коронавирусу.

Он напечатал подробное письмо на иврите со всеми своими претензиями к жене, правительству, соседям, пользователям соцсетей и другим членам общества, не забыв также наехать и на самого адресата. В конце письма он в категорической форме потребовал от Коронавируса незамедлительно решить его, то есть Фимины, проблемы.

Вписав в адресную строку наобум, что-то вроде coronov…@gmail.com он нажал на ОТПРАВИТЬ и пошел на кухню заваривать чай.

Фима прекрасно знал, что письмо, посланное на вымышленный адрес, должно вернуться обратно, поэтому, когда по возвращению он увидел ответ от Коронавируса, его удивлению не было предела.

В письме была лишь одна короткая фраза, причем на русском языке: «Все прегрешения покроет любовь». Подписи под ответом не было.

– Очевидно, случайный получатель письма еще больший шутник, чем я, – сказал вслух Фима. Его монолог прервал звук открывающейся входной двери.

Через секунду дверь распахнулась. На пороге стояла улыбающаяся Лиора с сумками.

– Любимый, твое вчерашнее письмо меня сломало. Откуда ты узнал, что это моя любимая строка из притч царя Шломо (Соломона).

Фима помнил, что вчера, как, впрочем, и раньше не посылал жене мэйлов, но все-таки спросил:

– Напомни, пожалуйста, дорогая, что я тебе написал.

– Аль коль пшаим техасе ахава (все прегрешения покроет любовь)

Фима не знал, что ответить, да уже и не мог. Он с нежностью сжимал в объятиях свою Лиору.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of