Европу уже не спасти?

Европа на пороге нового миграционного кризиса. Сможет ли она интегрировать в свою среду новую волну мигрантов или будет смыта ею окончательно?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Такого ужаса не было давно, так говорят. Африка штурмует европейские границы, в основном с моря. За 1800 долларов можно добраться из Ливии в Италию, из Западной Африки можно добраться в Испанию. Там находится в три раза больше мигрантов, чем за все время предыдущего года.

А все потому, что в Европе до сих пор нет системного подхода к проблеме мигрантов. Тут так: либо Европу смоет молодой волной из Африки, либо Европа проведет реальную интеграцию мигрантов в свою среду. Так говорят.

Что делать? Каково ваше мнение? Мы уже говорили об этом, но сейчас такой сумасшедший, огромный наплыв идет. Италия, Испания в панике очень сильной.

Да их практически скоро не будет – ни Италии, ни Испании, ни всего этого побережья, включая Лазурный берег и прочее, и прочее. Там и Греция. Вся эта полоса, все будет очень хорошо заселено переселенцами из Африки.

Вот говорят, это все потому, что не было системного подхода – и нет! – к приему мигрантов.

Не могут договориться, это же объединенные штаты Европы! Они же не могут объединиться, они только так называют себя.

То есть вы считаете, что уже бесполезно рыпаться, как говорится, да? Бесполезно дергаться? Или что-то можно сделать?

Я не знаю. Но вот эта демократия приводит к тому, что у тебя нет сил и никакой возможности стукнуть по столу и сказать: “Это будет работать так-то!” Нет человека, который это может сделать, нет правительства, которое это может сделать, потому что все разъединено, все как шагреневая кожа рассыпается.

Так что, я не вижу будущего. Все равно пролезут во все дырки мигранты, все равно они захватят, все равно они оккупируют, они потребуют себе каких-то льгот, особых отношений. И Европа сдастся.

Мигранты уже в Европе 20 лет. Если мы говорим о выходцах из Африки, то у них нет никакой потребности присоединяться к европейской культуре. Им ближе арабская культура.

А если бы у вас была возможность что-то предложить и вас услышали, что бы вы сказали? Хотя бы несколько советов.

Ну, у меня совет очень простой, причем он для всех и всегда, – это все зависит от воспитания. Нам надо обязательно хорошенько-хорошенько продумать систему воспитания, которая бы сделала вообще из всех людей на Земле настоящих людей.

Что вы вкладываете в основу? Что там в основе лежит?

То, что мы являемся одним единым организмом, мы полностью зависим друг от друга. Нам никуда от этого не убежать. Мы должны привлекать высшую силу, чтобы она нас объединяла, а не указывать на нее, что она нас именно разъединяет.

То есть основой системы воспитания является то, что вы сейчас говорите, да?

Да, и только в этом! Не надо никаких физик, математик, философий и прочего. Это ничего не дает. Надо единственное что – что мы все происходим от одного, единого корня.

И тогда это все постепенно будет приниматься всеми и постепенно-постепенно… Это многолетняя система, которая должна войти в человечество.

Главное – чтобы человек настроился, а дальше это пойдет свыше.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of