Европейцы в плену цивилизационных иллюзий

На первый взгляд, особенно с туристической точки зрения, европейская цивилизация кажется вполне человечекообразной. Но сейчас мало кто вспомнит, какой ценой сие человекообразие было достигнуто. Ведь основы этой цивилизации были  построены на животных страхах. Такими же они остаются и по сей день.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Законы построения подзабыты основательно, закамуфлированы культурой и материальными благами. Но, будучи забытыми, звериные основы не стали от этого менее звериными. Таясь под толщей искусства, они лишь крепко спят, безрассудно обнажившись. Но победа над природными инстинктами нам всего лишь снится…

Сегодня есть повод проснуться — произошел вброс свежего желания, желания бесстрашного, взращенного голодом, вожделением и завистью. Это желание неминуемо пробудит дикие инстинкты в сонной клетке. Даже несмотря на самые «ценные», а на деле мнимые, европейские ценности.

Личные свободы и неприкосновенность обязательно будут доказаны, но отнюдь не буквой закона, но силой, как бы крепко она ни была скручена толерантными «достижениями» в социальном законодательстве, особенно в вопросах половой принадлежности, благодаря трудам отнюдь не толерантных политтехнологов.

В условиях свежести, пробуждающей исконную и основную животную память, на наглядном примере природной бесцеремонности и не имея других примеров и ценностей, кроме задекларированных, европейцам ничего не останется, как больше не сопротивляться естественному животному желанию сбежать.

А бежать-то и некуда — Вавилон замкнулся. Придется срочно начать укреплять стены замков, а также границы между собой — заново, в новой волне вражды против всех. Только теперь маленькие пушистые хомячки доросли до махровых динозавров и вполне себе набрались сил, отоспавшись в золотых клетках.

Собственно, что именно мы творим, осознавать приходится самостоятельно. И все же, осознавать можно по-разному. Можно и не воюя. Это сложнее и дороже, но сто́ит того!

Чтобы стать людьми и заложить действительно прочную основу для будущего, необходимо остановиться и подумать, а чего нам всем на самом деле стоит бояться? И если страхи остаются, то не пора ли учиться с ними работать вместе? Не как стареть вместе С ними телу, а как правильно расти и взрослеть НАД ними — человеческому духу!

Пора учиться ценить как материальную, так и духовную основу человека, не только добро, но и зло. То есть уважать не сильнейшего и высочайшего, вставшего тебе поперек дороги, а духовные силы и законы, продолжающие созидать нас изнутри. Для этого нужно эти высшие законы изучать.

Всем художникам известно, что чувство, разум и творчество дохнут в условиях материального покоя, но лишь в опасные для тела моменты пробуждается дух.
Нам бы не помешали повсеместные курсы выстраивания отношений с душой. Как из опасных сил выстроить защитный круг любви.

Пожалуй, хватит с нас войн, решеток, глупых законов и социальных экспериментов. Давайте на государственном уровне выстраивать Круг, в котором звери были бы выдрессированы не антидепрессантами или пытками, а собственной человеческой волей, желанием иного порядка и уровня.

Эта природа выше животной, и на самом деле ещt не освоена нигде и никем, потому что может быть получена только свыше, и только всеми вместе!
Но к получению нужно готовиться.

Может быть, вначале это и похоже на цирк, но таков наш мир, внутри которого нам всем приходится учиться жить вместе. И нужно продолжать учиться, как вести самих себя к миру в мире по пути объединения всех со всеми. Это может произойти только с помощью Высшей силы, природа которой открыта для Человека Учащегося. Этот Человек — мы все.

А Высшая сила помогает и помогала нам, и всегда именно в те моменты, когда мы вместе хотели этого — подняться над гордостью, отпустить обиды, долги, оторвать и отдать хоть часть себя другим, попросить помощи, помириться, сделать что-то прекрасное и забыть…

Построить круг между нами — значит, построить духовную цивилизацию. Где царят не бесподобные, но богоподобные существа и отношения. Нет, не из сновидения или фантазии, а из личного опыта восприятия истинной реальности. Его реализация — высшая Любовь. Именно этот единственный Закон двигает всех нас к Цели Творения.

От периферии великого Древа познания жизни и смерти, где толпятся все наши мнимые ценности — к настоящему живому и открытому сердцу каждого. В твоем сердце есть Источник, сияющий радостью и мудростью победы над зверем, который готов проснуться в любой момент. И каждый зверь хочет быть единственным и любимым. И боится не дополучить своей порции… Но готов ли зверь отдать Ее каждому встречному?

Бесконечность не боится кончиться. А если нам нечего больше бояться, Зевс, может быть, пора вернуть нам всем похищенную Европу?


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of